河南省第二批援冀医疗队凯旋
        日期:2021-02-01     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:632

 

“向英雄致敬!欢迎回家!向英雄致敬!欢迎回家……”130日下午,当河南省第二批援冀医疗队乘坐的救护车刚刚驶出京港澳高速新郑机场站(北口),由我院副院长苟建军率领的医务人员团队与高速交警团队分列道路两旁,手举旗帜和欢迎条幅,高声呼喊,挥手致意。

当天下午530分,河南第二批援冀医疗队到达新郑机场站(北口)。乘车返乡途中,医疗队员们一路受到社会各界的高度关注、崇高敬意和诚挚问候。家乡高速交警更是以最高礼遇——铁骑护航,顺利将医疗队员们护送至隔离酒店。

在隔离酒店的门前广场上,苟建军代表医院领导班子及全院职工向返郑医疗队员们表示热烈欢迎和衷心感谢。他在讲话中高度评价了医疗队员们坚定逆行,背井离乡,与病毒面对面,同病毒作斗争的英勇表现,并称赞大家是郑大一附院的骄傲,是河南人民的骄傲!

由我院检验科薛海阔、李培杰、心内实验室曹剑英、产前诊断赵勇江、任依琳、感染科实验室谷红丽、电工赵金榜、司机刘洋、王慧军和赵朝阳等10名队员组成的河南第二批援冀医疗队,配备有转运救护车1辆,移动检测车1辆,水电油后勤保障车1辆,并携带了疫情防控物资,于121日受派赶赴河北邢台市开展临床检验工作。

根据工作安排,医疗队主要承担了凤岗发热门诊和老中医院发热门诊的临床检验任务。九天来,大家冒着严寒,全副武装,始终坚守在临床检验工作一线,累计检测项目1868项次,为当地疫情防控工作提供了有力保障。

目前,医疗队员们正在按照有关规定进行集中隔离。(曹咏  周厚亮)