新春慰问送温暖 殷殷关怀显真情——省科协副主席来院慰问“最美科技工作者”张国俊
        日期:2021-01-28     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:869


又是一年新春到,最是情暖岁寒时。根据省科协党组统一安排,在春节来临之际,127日上午,省科协副主席邓洪军一行来到我院,看望慰问河南“最美科技工作者”、我院呼吸病院长张国俊,向他及广大科技工作者致以新春祝福和节日问候。院长刘章锁、院办主任李军、科研处处长王雪青、门诊办主任游泳等陪同慰问。

在门诊3楼呼吸内科诊疗区张国俊教授的诊室内,邓洪军与张国俊亲切交谈,赞扬了张国俊为河南抗疫工作做出的突出贡献,肯定了他在呼吸内科领域取得的骄人成绩,并祝愿他新的一年身体安康、工作顺利、生活幸福。张国俊表示,将以实际行动践行伟大的抗疫精神,在新的一年的疫情防控中,继续做出自己应有的贡献,请省科协放心、请院长放心,请河南人民放心。

据悉,2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐全国。湖北告急,与湖北接壤的信阳疫情形势严峻。“我申请去信阳,守好河南的南大门!”作为河南省新冠肺炎医疗救治专家组组长,我院呼吸病医院院长张国俊教授临危请战,火线出征,带领专家组第一时间抵达信阳。在信阳坚守的40多天里,他日夜奋战,科学施治,手机24小时开机,直到最后一例新冠肺炎患者出院。从20201月份开始,张国俊教授一直坚守在新冠肺炎防控一线,指导全省新冠肺炎的防控和救治工作,助力打赢疫情防控阻击战,为我省疫情防控工作取得最终胜利做出了应有贡献。为激励全省广大科技工作者担当科技自立自强使命,肩负起以科技创新主动赢得发展主动的重任,省委组织部、省委宣传部、省科协、省委军民融合办、省科技厅组织开展了2020年河南最美科技工作者评选活动。经过推荐、评选,全省共有10位勇于创新、无私奉献的科技工作者和1个团队获此殊荣。我院呼吸病医院院长张国俊教授被授予2020年河南“最美科技工作者”荣誉称号,并作为第一位获奖者登台领奖。(符臻臻)