走访慰问见真情 浓浓关怀暖人心
        日期:2021-01-28     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:629


127日,冬日暖阳,寒风微涩,正值新春佳节来临之际。在做好新冠疫情防控的同时,我院宣传处处长曹咏带队、宣传处副处长吴静、呼吸内科代灵灵主治医师、疾病预防控制科魏腾达博士等一行六人,深入文明单位结对帮扶村——新密市米村镇温庄村开展走访慰问活动。温庄村村主任王德权、驻村第一书记周鹏远陪同慰问。

王炎武是一位多年高血压患者,由于高血压导致脑出血、偏瘫等多种并发症,在村里属于比较困难的家庭。曹处长带领慰问组走进王炎武家里,送去了米面、食用油等节日慰问品。同时了解了家庭情况并询问了病情;代灵灵大夫仔细询问了他的日常用药、更改了药方、并嘱咐他注意事项;魏腾达大夫为他们送去了口罩,老两口不识字,魏大夫就亲自为他们讲解疫情防控科普知识。“大过年的,谢谢一附院还惦记着我们。”临走时王炎武的妻子连连道谢,一直跟着慰问组送到村口。

随后,在温庄村党群服务中心,曹咏处长向王德权主任详细询问了温庄村的发展近况,了解该村里的脱贫攻坚情况及发展中存在的问题和困难。为村里带去了疫情防控宣传海报、口罩并向部分村民捐赠了米面油等慰问品,还探望了患病的村干部。并对村委会成员进行了疫情防控知识培训,加强了防控知识的宣传和引导,受到了村干部及村民的欢迎和好评。(周昱彤)