情暖腊八节 “粥”到暖人心
        日期:2021-01-28     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:570


120日农历腊月初八,为给忙碌在临床一线的工作人员送去节日问候,给住院患者送去暖心关怀,在后勤党总支的悉心安排下,膳食营养党支部精心筹备,在河医、郑东、惠济三个院区同时开展了情暖腊八节,到暖人心活动。

凌晨四点多,各餐厅就开始忙碌地筹备工作,操作间内厨师争分夺秒地加工烹饪,确保在供餐时间熬出香甜可口的腊八粥;就餐区内工作人员紧锣密鼓地布置环境,设立免费腊八粥领取处,力争营造温馨的节日氛围。

膳食营养党支部考虑到部分科室工作强度高,无暇到餐厅领取爱心腊八粥,积极与神经重症苗主任对接,带领支部志愿者将爱心腊八粥送至临床一线,确保在寒冷的冬日里,让每一位辛勤付出的医务工作者能够喝到香甜美味的腊八粥。神经重症苗主任感慨地表示:手中一碗碗香甜的腊八粥,从味蕾温暖进了心间,你们送来的不仅仅是爱心腊八粥,更是送来医院对职工浓浓的关怀!

据统计:三院区为职工提供免费腊八粥6530份,其中为各手术室、重症监护室、介入科等临床科室送粥3460份,为患者提供免费腊八粥5775份,合计为职工和患者提供免费腊八粥12305份。一碗碗香糯可口的腊八粥不仅飘出了香浓醇厚的年味,更展现出我院对职工和患者浓浓的关心与祝福。(膳食营养党支部)