医技医学部召开2020年工作总结暨十四五规划会议
        日期:2021-01-27     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:877


125日下午,医技医学部2020年工作总结暨十四五规划会议在河医院区磁共振科会诊中心召开。我院副院长赵松,副院长高剑波,医技医学部主任程敬亮,医技党总支副书记秦东春,以及学部各科负责人等20余人参加会议。会议由程敬亮主任主持。

赵松在讲话中首先介绍了2020年医院工作的基本情况以及三甲医院复审验收通过情况,并希望这次会议开成团结的会议,互鉴互学、互帮互助、共促发展的会议。

会上,磁共振科程敬亮主任、核医学科韩星敏主任、检验科贺付成副主任、营养科陈改云主任、放射科周志刚副主任、放射介入科韩新巍主任、超声医学科张瑞芳主任、输血科吕先萍主任、病理科李文才主任先后作科室工作汇报,总结了2020年的工作成绩,分析了工作中存在的困难和问题,提出了未来五年的奋斗目标和发展规划。

高剑波在点评中指出,医技部各科室在2020年取得了可喜的成绩,但未来的道路任重而道远。他强调在科研方面,要注重基础研究,建立自己的实验室和研究中心,以更好地开展科学研究。其次,要注重人才引进以及人才培养工作,建立自己的MDT团队,利用国内外资源,全面促进学科发展。他最后要求放射影像学科要精诚团结,努力拼搏,创新进取,力争在五年内进入复旦大学医院管理研究所中国医院专科综合排行榜排名前10

赵松在总结讲话中充分肯定了医技医学部各科室在过去一年里为抗击新冠肺炎疫情作出的积极贡献。他指出医技医学部是一支开拓创新、力求进取的团队。2020年,医技医学部在SCI论文发表、国家自然科学基金及重大国家级项目获批等方面走在了全院前列,全国学会主要任职比例在全院最高,取得了可喜可贺的成绩,这与每个人的努力是分不开的。同时,他对各科室提出的问题进行了分析,并表示将积极协调有关部门认真处理。

最后,程敬亮主任代表医技医学部全体职工在表态发言中表示,2021年及今后的十四五期间,医技医学部将不忘初心,牢记使命,扎实工作,开拓创新,努力完成制定的既定目标和任务,为早日把我院建设成为全国一流强院而不懈努力。(张勇  周厚亮)