医技总支急诊党支部入选“首批全省高校省级样板党支部”
        日期:2021-01-26     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:568


近日,河南省委高校工委公布了首批全省高校省级样板党支部名单,我院医技总支急诊党支部从全省各高校推荐申报的256个基层党支部中脱颖而出,成功入选“首批全省高校省级样板党支部”。

医技总支急诊党支部在河南省委、河南省高校工委、郑州大学党委、一附院党委的坚强领导下,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实郑州大学党委和一附院党委的中心工作,积极开展“亮出形象正党风、医德建设争先锋”活动,结合本支部专业开展了“急救知识进社区,名医名家走基层”系列特色活动。新型冠状病毒肺炎疫情发生后,急诊党支部党员干部约500余人均主动报名到抗疫一线,共有14名党员和职工随第三批、第四批河南省援鄂医疗队驰援武汉,100余名党员和职工支援河南各地市和一附院隔离病房。日前,在石家庄和邢台抗击新冠肺炎疫情的战斗中,也有急诊党支部的党员和职工的身影。急诊党支部先后多次被评为郑州大学及医院先进党支部。

今后,急诊党支部将以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加拼搏的奋斗姿态,不断探索工作方法,创新工作机制,扎实抓好党建各项工作落实,按照河南省委、河南省高校工委、郑州大学党委、一附院党委的部署,以高质量党建引领一流大学、一流学科高质量发展,立足本职、与时俱进,紧紧围绕院党委中心工作,将党建工作和业务工作有效融合,找准党支部与临床、科研、教学工作的结合点,积极发挥党员的“双带头”作用,努力提高党支部的战斗力,增强职工的向心力和凝聚力,打造一支“拉得出、上得去、救得好”的急救队伍,为中原人民的健康保驾护航,为新时代中原更加出彩贡献力量。(袁丁)