河南省第二批援冀医疗队10名勇士驰援邢台
        日期:2021-01-26     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:546


121日下午,河南省第二批援冀医疗队在郑州大学第一附属医院郑东院区举行隆重出征仪式,薛海阔带领医疗队奔赴河北省邢台市开展临床检验工作。医疗队共10名队员,其中医务人员6人、后勤保障人员4人,调派郑州大学第一附属医院国家紧急医学救援队移动检测车1辆、水电油后勤保障车1辆、转运救护车1辆,携带疫情防控物资和生活用品。

河南省卫生健康委医政医管处处长李红星、副处长赵宁,郑州大学第一附属医院领导闫新郑、苟建军、赵松、黄艳以及相关职能部门负责人、临床医护人员等参加出征仪式。

出征仪式由副院长闫新郑主持。

在出征仪式上,副院长苟建军代表医院党政领导班子和全院职工向10名队员表示崇高敬意!他说,这次出征河北邢台,责任重大、任务艰巨、使命光荣,你们要大力弘扬“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”伟大抗疫精神,严格按照国家卫生健康委和当地疫情防控指挥部工作要求,以优良作风、精湛技术、必胜信念,向党和人民交上一份满意的答卷。

河南省卫生健康委医政医管处处长李红星代表省卫健委和全省医务工作者向出征医疗队员表示衷心感谢!他强调,一要忠诚担当,同舟共济;二要严格防护,科学救治;三要坚定信心,夺取胜利。最后,李红星宣布出征令,薛海阔主任带领医疗队出发。

据了解,河南省第二批援冀医疗队由郑州大学第一附属医院在短短几个小时组建而成,由检验科主任医师薛海阔带队,10名队员来自该院的医疗专家、检验专家、后勤保障人员、救护车司机等。医疗队携带部分药品以及医用N95口罩、防护服、外科口罩、防溅屏、护目镜等防疫物资和生活必备物品,预计21日晚上抵达河北邢台市展开临床检验工作。(曹咏 吴文君)