机关党总支召开2020年度民主生活会
        日期:2021-01-20     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:781


119日,我院机关党总支在河医院区行政楼7楼会议室召开2020年度民主生活会。院党委副书记、工会主席赵杰出席会议并发表讲话。机关党总支副处级以上干部、总支委员等参加会议并紧扣会议主题,结合医院和个人实际,认真进行对照检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评。会议由机关党总支书记赵敬远主持。

会上,机关党总支副书记符臻臻首先作总支委员会对照检查发言,简要介绍了机关党总支委员会2020年度民主生活会有关准备工作情况,深入查找了机关党总支班子存在的问题和不足,并认真剖析了原因,提出了改进措施和努力方向。

与会人员随后紧密结合个人和部门情况,依次作个人对照检查,从政治学习、履职尽责、担当精神、工作思路、主动作为、创新意识、管理能力、服务水平等方面深刻查找自身存在的问题、剖析问题根源,并联系日常工作实际提出了整改措施。大家一致表示今后要克服困难,弥补不足,不断加强理论学习,提高政治站位,强化服务意识,提升管理水平,以饱满的精神状态、务实的工作作风,努力推动机关各方面工作再上新台阶,开创新局面。

赵杰在总结讲话中充分肯定了此次民主生活会是一次成功、圆满、高质量的会议。他指出大家按照医院党委要求,紧扣民主生活会主题,进行认真充分准备,深刻剖析问题根源,严肃开展批评与自我批评,提出了切实可行的整改措施和努力方向,为做好机关今后的工作奠定了坚实基础。同时,他强调几点意见:一要加强学习,提高政治站位;二要以高质量党建促进医院高质量发展;三要落实一岗双责,加强党风廉政建设;四要认真做好整改。他希望大家在2021年以高度的政治责任感,同心协力,扎实工作,力争在党的建设、作风建设、促进医院发展等各个方面走在前、带好头、作表率,共同谱写医院高质量可持续发展的新篇章。(周厚亮)