我院召开党委班子2020年度民主生活会
        日期:2021-01-20     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:901

 

按照郑州大学纪委和组织部联合印发的《关于认真开好中层领导班子2020年度民主生活会的通知》要求,116日上午,我院在郑东院区8号楼第五学术报告厅召开党委班子2020年度民主生活会,郑州大学党委副书记、组织部部长李兴成,党委组织部常务副部长、党校常务副校长王玉良出席会议。院党委领导班子成员阚全程、刘章锁、赵杰、闫新郑、苟建军、赵松、高剑波、黄艳、张冬青参加民主生活会,党办、院办、组织处、宣传处负责同志列席会议。会议由党委书记阚全程主持。

会上,阚全程同志代表院党委班子作检视剖析,从严从实查摆问题,深挖问题根源,并从提高政治站位、强化思想引领、深化全面从严治党、强化担当意识、提升干事创业本领、科学谋划医院发展等方面明确了努力方向和整改措施。刘章锁同志等班子成员逐一作个人检视剖析,对照党章党规党纪、对照初心使命,严肃开展批评和自我批评,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找问题和不足,敢于揭短亮丑、勇于解剖自己。在相互批评环节,班子成员能够实事求是、坦诚相见、直言不讳,真正达到了红脸出汗、增进团结、凝聚力量的目的。

校党委副书记、组织部部长李兴成对民主生活会的准备工作给予充分肯定,并针对会议召开情况予以点评。他说,这次民主生活会开得很好,既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业的好氛围好效果。一是查摆问题很深;二是相互批评很真;三是整改措施很实。一附院领导班子发扬敢打敢拼、一往无前的精神,团结带领全院干部职工为打赢疫情防控阻击战作出了突出贡献,书写了郑大人的使命担当。在学科建设、人才培养、科研创新、社会服务、文化建设等方面取得了不错的成绩,有力推动了我省医疗卫生事业快速发展。李兴成副书记要求:一要切实加强党对公立医院的领导,为医院发展提供坚强政治保证;二要切实抓好班子建设,不断提高政治能力;三要切实加强和改进党的建设,进一步夯实基层基础;四要切实加强党风廉政建设,有力有效营造良好政治生态;五要切实深化内涵建设,为建设国内一流强院不懈奋斗。

阚全程同志代表院党委班子作表态发言,一要带头武装思想;二要狠抓整改落实;三要积极转变作风;四要强化使命担当;五要坚持严以律己。阚全程同志表示,我们要以这次民主生活会为新的起点,统一思想认识,切实肩负起保障人民健康的政治责任,担负起一附院高质量发展的工作重任,凝聚人心,汇聚合力,争取早日把我院建成国内一流强院!(曹咏 吴文君)