门诊党支部副书记李莹荣获郑州大学微党课大赛一等奖
        日期:2021-01-12     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:374

为庆祝中国共产党成立 99 周年,郑州大学近日面向全校共产党员开展了"坚定理想信念,践行初心使命"微党课大赛。我院医技党总支门诊党支部副书记李莹主讲的作品《党建引领战疫情,风雨兼程预检人》获得了B类别一等奖第一名的优异成绩。

本次大赛,我院党委、组织处、各党总支高度重视,为进一步推动党建工作重点任务落实,深化党建工作创新,增强党员教育效果,提高党建工作质量,组织处积极组织、广泛动员党员干部报名参加。

微党课作品征集分为A类党员领导干部类、B类基层党支部书记类、C类教职工党员类和D类学生党员类等类别,围绕阐释党的方针政策、讲述红色故事、抗疫精神等内容进行,本次微党课大赛共收到各类作品516部,坚持优中选优的原则,经过郑州大学校评审组初赛、复赛等层层筛选,最终评选出本次获奖作品。门诊党支部副书记李莹结合战“疫”预检人的日常工作开讲,讲述了在我院党委的领导下,门诊党支部充分发挥基层战斗堡垒作用,门诊预检分诊人奋勇战“疫”的感人故事。2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在院党委的领导下,全院上下一盘棋,众志成城、坚韧不拔书写了抗疫史诗,门诊作为第一防线,用勇敢与担当,构筑起一道安全之墙。

获奖作品在郑州大学党委组织部网站和郑州大学智慧党建平台上面向全校党员进行交流展播。(曹咏 周昱彤)