驻扎帮扶队员马乐天受聘偃师市人民医院院长助理
        日期:2021-01-10     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:465

 

新年伊始,数九寒天。18日,郑大一附院专家教授故乡行驻扎式帮扶会议在偃师市人民医院如期召开。会上,我院派往偃师市人民医院、即将开展驻扎式帮扶工作的疼痛科医师马乐天受聘为偃师市人民医院院长助理。这是我院驻扎帮扶队员首获院长助理殊荣,也是偃师市人民医院高度重视驻扎式帮扶工作的具体体现,标志着郑大一附院专家教授故乡行驻扎式帮扶工作在偃师市人民医院开启崭新篇章。

偃师市人民医院名誉院长、我院神经内科副主任朱红灿教授,我院财务处、人事处、宣传处等有关部门负责人出席了授聘仪式。偃师市人民医院院长马怀标携医院领导班子全体成员、医院办公室、医务科、人事科、财务科、疼痛科、骨科、超声科等有关部门及临床医技科室负责人参加会议。会议由偃师市人民医院副院长王宏伟主持。

马怀标院长在致辞中代表偃师市人民医院向朱红灿一行表示热烈欢迎。在简要介绍了该院的基本概况及发展规划之后,他指出郑大一附院开展的驻扎式帮扶活动为弥补医院发展短板、加强医院内涵建设提供了强力支持,并表示医院将全力支持马乐天医师开展工作,定期召开专题会议,与马乐天医师共同就新技术开展、人才队伍培养等进行探讨,制定切实可行的工作方案,不断促进疼痛科和医院发展迈上新台阶。

朱红灿教授在致辞中向偃师市人民医院高度重视驻扎式帮扶工作,给予驻扎帮扶队员的支持和关照表示感谢。他简要介绍了马乐天医师的基本情况,并嘱托其回到家乡后,要牢记帮扶宗旨,发挥个人特长,兢兢业业,踏实工作,为家乡医院发展添砖加瓦,为家乡父老做好服务。同时,他强调此次活动得到了郑大一附院各有关行政职能部门的大力支持,这必将为专家教授故乡行活动注入新动力,增添新活力,带来新气象。

在热烈的掌声中,马怀标院长为马乐天医师颁发“偃师市人民医院院长助理”聘书。

马乐天医师在发言中表示,能够回到家乡医院工作深感自豪和荣幸,同时也有很大压力。他表示将变压力为动力,尽心尽力做好工作,以不辜负家乡父老的信任和厚爱。

随后,与会双方人员就如何强化医院精细化管理、加强医院内涵建设、实施科学绩效考核、开展适宜医疗技术、培养骨干人才队伍等展开深入探讨,并一致表示要不断加强合作,携手共赢,更好地为偃师人民健康保驾护航。(周厚亮)