刘冰熔教授受邀赴澳门胃肠肝病学会学术论坛作专题报告
        日期:2021-01-08     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:476

日前,澳门胃肠肝病学会第十届学术论坛召开,我院消化病医院刘冰熔院长和孔令建医师应邀赴澳门参会并进行学术交流。

据了解,自澳门胃肠肝病学会成立以来,该论坛每年邀请来自大陆、台湾、香港、澳门以及海外诸多消化领域知名专家出席交流并分享经验,已经成为两岸四地消化领域学术交流的重要学术平台。在本届论坛上,刘冰熔教授就《12年内镜下治疗实践及创新的经历和感悟》进行了专题报告,讲述了他所带领的团队关于ESDERATPOEMNOTES等内镜诊疗技术的探索历程及取得的系列研究成果,他巧妙的操作技巧和大胆的创新理念令参会代表们赞叹不已。孔令建医师作为主持,带领全场嘉宾对各个专家演讲的专题及分享的经验进行了讨论和总结,使大家获益匪浅。

此次会议向两岸四地的同仁们展示了郑州大学第一附属医院消化病医院一流的技术和理念,进一步扩大了郑大一附院的学术影响力。在本次学术交流中,刘冰熔教授深切感受到了澳门同行的学习热情和对新技术的热爱,并发现由他首创的ERAT技术(经内镜逆行阑尾炎治疗术)已在澳门得到开展。他表示,将继续加强与港澳台同道的交流合作,为一附院的快速发展蓄力赋能,促进我国消化医学朝着更宽、更广、更深的方向迈进。