第一届河南省宫颈癌靶区勾画大赛成功举办
        日期:2021-01-06     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:386


为进一步推动精准放疗时代我省宫颈癌靶区勾画的规范实施,20201225下午,由河南省抗癌协会、河南省抗癌协会近距离放射治疗专业委员会主办,我院承办的“2020年河南省抗癌协会近距离放疗学术年会暨第一届河南省宫颈癌靶区勾画大赛”决赛顺利举办,来自省内多家医院的13名入围决赛的年轻选手向评委组展示了宫颈癌调强放疗外照射靶区勾画作品,大赛高手如云,涌现出来很多优秀作品。

本届大赛受到了大家的广泛关注,可谓是“2020年河南省抗癌协会近距离放疗学术年会”的一大亮点。大赛期间各单位专家选手通过解读指南、参考共识、查阅文献、引经据典、结合实践,从病例分析、精准定位、靶区设计、精准勾画、参数评估、幻灯制作、演讲技能等方面全景展示了宫颈癌的靶区勾画。经过紧张激烈的角逐,大赛共产生一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖3名。来自我院的参赛代表王聪获大赛一等奖;李霞、李怡倩获大赛二等奖。

据了解,本届大赛预赛及决赛评审期间采用了随机抽号及隐藏患者姓名、单位、院徽、院训等个人信息的方式进行盲评,同时聘请第三方人员计分、公证,体现了比赛的公平性和公正性。本次大赛的成功举办展示了各单位先进的放疗技术和理念,为我省放疗医生搭建了一个良好的靶区勾画学习交流平台,同时点燃了年轻医生的学习热情,受到了与会专家、参赛选手、现场观众的一致好评!

大赛的成功举办还有力推动了精准放疗时代我省宫颈癌靶区勾画的规范实施,同时为我省放疗事业的发展储备了更多优秀青年才俊。河南省宫颈癌靶区勾画大赛定会不断改进,吸引越来越多专家选手的积极参与。让我们携手并进,筑梦远航,共同期待来年再相聚!(王聪)