机关党总支第一党支部开展2020年12月主题党日活动
        日期:2021-01-06     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:397


为切实加强基层党组织建设,丰富党员职工生活, 1229日下午,机关党总支第一党支部开展了主题观影活动,支部11位党员共同观看了影片《紧急救援》。

倾覆沉没的钻井平台,顺流直冲的运油车头,直坠入海的满载客机。交通海上应急反应特勤队队长高谦、机长方宇凌和绞车手赵呈一次次带领队伍第一时间抵达,站在水火咆哮的最前面,守在危急撤离的最后面,用生命对抗天灾人祸。但在自然面前,特勤员毕竟没有超能力,血肉之躯踩在死亡边缘,真实的恐惧无数次让这些斗士颤抖、无助和气馁。而海上救援的字典里没有退缩。当你听见旋翼的轰鸣、洪亮的汽笛、马达的飞驰,那是他们无惧艰难险阻,舍己为人,谱写的一曲英雄之歌。

电影由真实事件改编,每次救援都是特勤队员与死神之间的博弈,似乎很难联想到现在安定和平的生活,因为我们已经习惯有这么一群守护健康、平安乃至生命的守护神,他们平常就在我们的身边,也是有血有肉的凡人,也有着挚爱的家人,但当危险降临,他们仿佛就是神一样的存在:哪里有险情,哪里就有他们的身影。白衣天使守护着我们的健康,武警官兵守护的社会环境的安宁,人民子弟兵守护的祖国,维和部队官兵在一线为祖国的睦邻友好及一方平安做出了贡献。之所以岁月静好,就是因为这些可爱可敬而又平凡的英雄在为我们负重前行。

看完电影,让人情不自禁的回忆起即将过去的2020年,这注定是特殊的一年。从年初到年末,几乎每一天我们都在见证着平凡英雄的不平凡;那些战斗在抗疫一线的医护人员,那些奋战在国门线上的防疫人员,那些拼搏在基层的每一名社区工作人员。就像影片里的每一位平凡的特勤队员,他们没有好莱坞电影里的超能,但却用自己微小的力量来守护别人的安全,甚至不惜放弃自己的生命去挽救他人,他们就是平凡生活中不平凡的英雄。致敬把生的希望留给别人,把死亡的危险留给自己,致敬我们守护平安的英雄们!(苗言 席保红)