我院斩获“第八届全国医院品管圈大赛”多项殊荣
        日期:2020-12-28     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:544


日前,我院质控处、护理部品管圈参赛团队共约20余人,在北京北苑酒店举办的“2020年中国医院品质管理高峰论坛暨第八届全国医院品管圈大赛”中荣获多项殊荣。

18日晚由清华大学医院管理研究院刘庭芳教授牵头的“中国研究型医院学会医院品质管理分会”成立大会成功召开,经分会全体成员表决通过,我院副院长高剑波当选为中国研究型医院学会医院品质管理常务理事,质控处副处长苗金红当选为中国研究型医院学会医院品质管理委员。

19日的“第八届全国医院品管圈大赛”中,我院参赛团队经过激烈角逐,表现出色,脱颖而出,斩获一等奖4个、二等奖5个、三等奖 1个、优秀奖2个。本次大赛由中国医院品质管理联盟、清华大学医院管理研究院联合主办,中国医院品质管理管理联盟主席刘庭芳、国家卫生健康委医政医管局领导等出席会议,来至全国31各省市自治区二、三级医院参加比赛。

本届大赛现场共设置平衡积分卡专场和QFD创新型品管圈项目2个比赛专场,大赛严格按照国际比赛规则及评分细则,QFD创新型品管圈专场全国参赛共有26个圈组参与决赛角逐。我院药学部合和圈参赛圈组选题新颖、内容创新、PPT制作精美,受到全国品管圈联盟专家评委及参会观摩人员的高度评价。

大会闭幕式上,我院参赛圈组药学部合和圈荣获QFD品管圈专场一等奖,心内科五QRS圈荣获课题研究型专场一等奖、急诊专场急诊医学部温馨园圈(河医院区)荣获一等奖、消毒供应消消乐圈荣获三级医院护理专场一等奖、彩虹圈荣获三级医院护理专场二等奖,秀嗅圈荣获课题研究型二等奖、源圈荣获二三级医院综合专场二等奖、天使宝贝圈糖尿病专场二等奖、中医专科企业民营医院专场河南省口腔医院优雅圈荣获二等奖,洁美圈荣获三级医院综合专场三等奖、新冠肺炎防治论文专场荣获论文三等奖9篇,优秀论文9篇。

我院品管圈参赛圈组在院领导及各部门职能领导的大力支持下取得优异成绩,大大提高了我省品质管理水平在全国的知名度及影响力,代表着我院品管圈活动开展及多种质量管理工具的运用已经到了逐步全院推广及深入研究阶段,对持续提升全院质量安全管理水平、改进医疗质量提供了坚实基础。(质控处)