2020嵩岳血管论坛暨第四届河南省血管外科中青年高峰论坛圆满召开
        日期:2020-12-28     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:676

 

1211-12日,2020嵩岳血管论坛暨第四届河南省血管外科中青年高峰论坛、河南省血管外科论坛暨河南省医药信息学会血管外科分会年会在郑州成功召开。

开幕式上,郑州大学副校长、郑州大学第一附属医院院长刘章锁视频致辞,他指出,郑州大学血管论坛已成功举办六届,始终秉承“与时俱进、不断创新”的办会理念,已成为极具影响力的血管外科盛会。近年来,随着血管外科领域技术不断的推陈出新,以及全体血管外科人的努力奋进,外周血管疾病的诊疗水平取得了长足的发展。本次大会将通过线上、线下相结合的办会形式,多角度对目前血管外科诊疗热点、难点问题进行深入解读与交流。会议同时还设有青年论坛、护理论坛、影像学论坛,力争以多种形式为大家呈现一场高水平的学术饕餮盛宴。最后,预祝大会圆满成功!

河南省医学会王伟秘书长为大会致辞,他提到,河南省是人口大省,也是血管疾病的高发区域。河南省血管外科事业起步于上世纪90年代,近年来,在河南省卫计委的正确领导下,越来越多的医学同仁积极投身于血管外科事业,不少医院都先后成立了血管外科。今天,来自我省各县、市、区医院的各位同仁汇聚一堂,进行学术交流,相互研究探讨,这是血管外科学界彼此促进、共同提高的一个重要载体和大好时机。在此,衷心希望,各位专家借助此次大会,积极学习交流血管外科先进诊疗技术,博采众长,互相交流,共同进步,造福患者,为健康中原建设做出积极贡献!

郑州大学党委副书记、医学院党工委书记谷振清书记致辞,他说,健康是广大人民群众的期盼和追求,随着我国经济的快速发展,人民生活水平的提高以及我国人口老龄化时代的到来,血管疾病发发病率逐渐提升,血管外科作为新兴学科,越来越受到全社会的关注,其新理论、新技术、新设备相继涌现,治疗水平逐步提升,这凝聚了广大血管外科工作者的心血与智慧,也提高了人民群众的健康获得感、幸福感。相信本届论坛通过线上线下结合的形式,能够给我们带来更多更新更好的学术内容,打造成一场富有特色、亮点纷呈的学术“云盛宴”,为我省血管外科事业的创新发展做出贡献。

河南省卫生健康委员会刘延军副主任为大会致辞,他指出,近年来,我省的医疗事业发展迅速,关爱生命,预防疾病,倡导积极健康的生活方式,为人民提供先进的、现代化的医疗设施与技术,已成功当今医疗卫生事业的主旋律。随着人口老龄化,我国的血管疾病发病率呈明显上升趋势,已给国民的健康带来了较大的影响,我省作为人口大省,医疗负担尤为巨大,但是不同地区医院的血管外科水平还存在较大的差距。近年来,随着血管外科领域的新理念、新技术、新器械和新方法的不断涌现,以及全体血管外科人的努力奋进,外周血管疾病的诊疗水平取得了长足的发展,血管外科专业所涉及的领域逐渐向更广、更深的区域挺进。衷心希望本次大会的召开,能够带动河南及周边地区血管外科的不断发展,为血管外科事业的发展做出努力,共同助力健康中国!

郑州大学第五附属医院郑鹏远院长,中日友好医院刘鹏院长,中山大学附属第一医院王深明院长,中国医师协会血管外科医师分会会长、中华医学会外科学分会血管外科学组组陈忠教授,中国人民解放军总医院第六医学中心、血管外科首席专家王世华教授等分别为大会致辞。

本次会议由郑州大学第五附属医院、郑州大学血管外科研究所、郑州大学第一附属医院、河南省健康科技学会、河南省物理医学学会、河南省医药信息学会联合主办,河南省人民医院、郑州大学第二附属医院、河南中医药大学第一附属医院、郑州人民医院、新乡市中心医院、南阳市中心医院、郑州大学附属郑州中心医院、郑州大学附属洛阳中心医院、平顶山市中医院、焦煤集团中央医院、开封市中心医院共同协办。

2020嵩岳血管论坛暨第四届河南省血管外科中青年高峰论坛聚焦学科发展前沿,普及先进适宜技术,积极促进学术交流、取长补短,促进全行业共同发展,业已成为极具影响力的血管外科盛会,也日益发展成为年轻医师沟通、交流、学习的重要平台。论坛共设有通行万例、降纤专场、老年血管、有凤来仪、神鸾玉音、寻经探脉、嵩岳论剑、谈股论胫、广征博采、学思悟践、良工绝艺等十一板块,每个板块各有其侧重点,为各位线上线下的参会者带来了一场又一场精彩的学术盛宴。

本次会议是2020年河南省血管外科中青年高峰论坛的第四季专题会议,会议涵盖颈动脉、主动脉、内脏血管、下肢血管、临床科研、血管畸形及血透通路等诸多专题,采用线上与线下结合的形式进行,邀请了国内和省内血管外科相关领域的专家、主任、技术骨干线上与线下相结合的形式参加,就目前血管外科的诊疗等热点问题进行学术讲座,旨在推动河南省血管外科中青年的发展进步并提高学科基础研究水平,推动我省血管外科的发展进步并提高学科基础研究水平。

会议邀请了来自中日友好医院、北京协和医院、上海长征医院、北京宣武医院、首都医科大学宣武医院、内蒙古医学院附属医院、北京朝阳医院、北大人民医院、北京301医院、海军军医大学长海医院、北京阜外医院、复旦大学附属中山医院、清华大学附属长庚医院、四川大学华西医院、上海交大附属仁济医院等省外的30余位教授通过网络平台在线直播讲授课程。

来自省内的郑州大学第一附属医院的郭学利教授、宋燕教授、张勇敢教授、马骥教授、白华龙教授、苗超峰教授、厉建林教授、张文广教授、王彦军教授、苗仁英教授、张闯教授、吴世勇教授、王磊教授、付一群教授、王保恒教授、韩达教授、刘卫萍副主任护师、刘玉峰主管护师等以及郑大五附院、郑州人民医院、河南省人民医院、河南省中医院、河南省直三院、郑大二附院、郑大三附院、郑州大学、河南中医药大学第一附属医院、郑州市第二人民医院、郑州市中心医院等医院的80余位专家学者为我们带来了一场学术的“饕餮盛宴”!

百十位业界翘楚,采用线上,线下同时授课的形式为河南省血管外科界带来了一场学术大餐,大会共吸引蛇牌学院网上注册学分登记500余人,会场通过网络直播实况收看10万余人次,现场参会人数1000余人次。