我院荣获中国南丁格尔护理服务总队“活力团队奖”
        日期:2020-12-28     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:589

 

1220日,由中国南丁格尔志愿护理服务总队主办的第八届志愿者年会在北京成功举办。本次大会的主题为“从美至高,向善致远”,中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长、第43届南丁格尔奖章获得者张利岩做年度工作报告,并对全国护理志愿服务表现优异的集体和个人进行表彰。大会采用线下、线上相结合方式的召开,线上观看人数高达31.6万。

我院南丁格尔志愿者护理服务分队凭借扎实的志愿者服务工作、形式多样的志愿活动、良好的群众口碑,得到总队的高度肯定,并赢得多项荣誉:郑州大学第一附属医院志愿者服务团队荣获“活力团队奖”;护理部主任刘延锦荣获“中国护士志愿精神魅力奖”;郑东院区外科医学部科护士长李英荣获“中国护士志愿精神贡献奖”;护理部干事柏延青荣获“优秀通讯员奖”。

刘延锦主任多次带领分队深入社区,以实际行动发扬和传播南丁格尔精神,开展志愿护理服务。

我院南丁格尔志愿护理服务分队积极响应中国红十字会号召,在总队的引领下,制定符合实际和体现特色的志愿服务项目,积极在应急救援、健康关怀、人道救助、红十字精神传播、敬老助残、普及健康知识、疾病预防、扶危济困、护理对口帮扶等领域开展了形式多样的志愿服务。2017年至今,累计开展各类大型志愿者服务活动385次,受益群众共计5万余人。志愿者们通过一次次的活动、一次次的用心,把专业工作从医院延伸到社区,从社区细化到家庭,从家庭具体到个人,普及了医疗卫生知识,提高了民众健康素养,为改善易受损群体境况、促进社会和谐贡献了力量。

中国南丁格尔志愿者总队郑州大学第一附属医院分队作为全国第192支分队,始终以初心不移的纯粹、服务于民的扎实,践行着“人道、奉献、博爱、创新” 的南丁格尔精神。2020年进入尾声,2021年迎面走来,新的篇章即将开启,让我们继续保持初心,服务于民,为健康中国建设增添志愿者的光芒。(柏延青)