我院举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会
        日期:2020-12-23     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:803


为进一步把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神引向纵深,按照郑州大学党委部署,1222日,郑州大学学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团成员郑丹群博士来我院做专题宣讲。宣讲报告会在郑东院区八号楼第一学术报告厅举办,院领导阚全程、刘章锁、孙莹璞、赵杰、闫新郑、苟建军、赵松、高剑波、黄艳、张冬青出席宣讲报告会,全院副科级以上人员、病区负责人及护士长500余人聆听宣讲报告。

党委副书记、工会主席赵杰主持宣讲报告会。

在近两个小时的宣讲中,郑丹群博士以《深刻认识新发展阶段 开启现代化建设新征程》为题,从十九届五中全会会议情况、新发展阶段的重大意义、新发展阶段的有利条件、中国现代化的重要特征、我国仍处于重要战略机遇期等方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面准确、深入浅出的阐述。宣讲报告结合河南经济社会发展的辉煌成就,结合郑州大学一流大学建设实际,结合健康中国建设及医疗卫生行业特点,对全会提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署进行了深入解读,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性。

党委副书记、工会主席赵杰在主持中强调,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务。各党总支要把深入学习宣传贯彻全会精神,作为推动各项工作顺利进行的强大动力,以饱满的热情、务实的作风,扎实开展学习活动。深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,要在把握精神实质、深入学习、勤学敏思上下功夫;在武装头脑、思想引领、勇于实践上下功夫;在广泛宣传、深入人心、坚定信念上下功夫;在联系实际、敢于探索、促进工作上下功夫,真正把全会精神学精悟透,为贯彻落实打好基础。要切实做到理论联系实际,振奋精神,真抓实干,各级党员干部要把思想统一到全会精神上来,把全会各项决策部署和工作要求落实到医院改革发展的具体工作中,为医院进入全国第一方阵贡献力量。

聆听宣讲报告后,与会人员纷纷表示,宣讲报告主题鲜明,内涵丰富,全面系统,重点突出,既有政治高度,又有理论深度,听后深受教育,进一步深化了对党的十九届五中全会精神实质、丰富内涵、核心要义的理解和把握。在实际工作中,将进一步理论联系实际,立足岗位扎实工作,以更加饱满的状态把全会精神落实到工作实践中。(曹咏 吴静)