我院医疗票据正式迈入“无纸化”时代
        日期:2020-12-23     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:829

 

为响应国家全面推行医疗收费电子票据管理改革政策,我院积极推广医疗收费电子票据的应用,日前在河医院区、郑东院区、惠济院区三大院区正式实行医疗收费电子票据,以充分利用信息技术手段提升患者的就医效率。

郑州大学第一附属医院日均门诊超2万人次,高峰时达到3万人次左右,门诊支付笔数单日最高可达8万以上,庞大的业务量,加之医保种类复杂,电子发票系统的应用面临巨大挑战。

经过数月的紧张筹备与各厂商多次联调测试,在财务处的积极主导、信息处及医保办的全力配合下,现门诊、住院医疗电子发票已在河医院区、郑东院区、惠济院区三大院区正式投入使用。

自此,我院成为河南省首批实现门诊、住院电子票据系统整体运行的医院,同时也是河南省首家实现电子发票带医保格式信息的医院,标志着郑大一附院医疗票据正式迈入“无纸化”时代!

这也意味着今后来郑大一附院就医的患者朋友们,不需要窗口排队,手机上轻松一点,就能“秒开”发票啦!

目前,郑大一附院电子票据系统已覆盖门诊收费窗口、挂号服务窗口、住院收费窗口、门诊自助终端、住院自助终端、微信公众号、支付宝生活号、掌上医院APP、官网预约、医院公共查询入口10大使用场景,多元化的使用场景也带来了灵活多样的查询方式。(信息处)