以案为鉴 警钟长鸣——我院组织观看警示教育片《医鉴》
        日期:2020-12-23     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:878

 

为进一步加强医院党风廉政建设和行风建设,我院纪委于1222日在郑东院区组织观看了警示教育片《医鉴》。常州医疗领域腐败案件带来的震撼发人深省,教训深刻。医院领导班子全体成员、副科级以上干部、病区负责人、护士长等参加会议。会议由院纪委书记黄艳主持。    

警示教育片《医鉴》以常州医疗领域的腐败案件为例,通过当事人现身说法,详细讲述了近年来常州医疗行业频发的买卖统方数据、收受医药代表回扣等典型腐败问题,并深度剖析了其产生的背景和根源,具有深刻的警示教育意义。案件当事人均为当地医务人员,出于侥幸心理或认为法不责众等,无视法纪,利用职务之便收受医药回扣、谋取不法利益,最后被绳之以法,身陷囹圄,给个人、家庭、单位和社会带来沉重影响。    

河南省卫健委党组书记、主任、我院党委书记阚全程在会上强调,大家要高度重视,认真传达,把警示教育片的教训传达到位。全院医务人员要引以为戒,警钟长鸣,不断增强法律意识和敬畏意识,筑牢职业道德防线,提高拒腐防变能力,严格落实医疗卫生行风建设“九不准”,自觉维护个人、医院和行业形象,争做信念坚定、干净担当的医务工作者。(曹咏 周厚亮)