河南省妇科肿瘤及妇科内分泌新进展学术研讨会暨河南省妇幼保健协会妇科肿瘤年会顺利召开
        日期:2020-12-21     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:727


1218-19日,由郑州大学第一附属医院承办的“河南省妇科肿瘤及妇科内分泌新进展学术研讨会暨河南省妇幼保健协会妇科肿瘤年会、第四届妇科内分泌疾病诊疗进展学习班”在郑州顺利召开。国内妇科肿瘤及妇科内分泌领域的众多著名专家参加会议,就妇科肿瘤及妇科内分泌疾病的诊断、治疗现状及最新进展等问题,通过专题讲座、手术视频秀、互动问答等多种形式进行深度研讨。因疫情防控需要,本次会议采用线上线下结合形式召开,受到广大妇科同道广泛关注。

会议开幕式由大会主席、我院妇科副主任、河医院区妇科三病区负责人韩丽萍教授主持。郑州大学副校长、我院院长刘章锁教授,妇产医学部及妇科主任郭瑞霞教授,河南省妇幼保健协会张小安会长,首都医科大学附属复兴医院夏恩兰教授于云端或莅临会议现场致开幕辞。

在学术交流环节,首都医科大学附属复兴医院夏恩兰教授、中山大学孙逸仙纪念医院林仲秋教授、重庆大学附属肿瘤医院周琦教授、上海交通大学医学院附属仁济医院刘开江教授、首都医科大学附属北京妇产医院阮祥燕教授、四川大学华西第二医院郑莹教授、中山大学附属第一医院姚书忠教授、南方医科大学珠江医院王沂峰教授、复旦大学附属肿瘤医院吴小华教授、北京协和医院徐苓教授、北京协和医院郁琦教授、北京协和医院向阳教授、电子科技大学医学院附属四川省肿瘤医院张国楠教授、复旦大学附属妇产科医院隋龙教授等多名全国知名专家对妇科肿瘤及妇科内分泌方面的最新诊疗进展及最前沿理论知识进行讲解,为与会代表们带来了一场知识的饕餮盛宴。

同时,数十位优秀青年医师在会上为大家带来了精彩的手术秀,如经腹单孔腔镜手术、经阴道单孔腹腔镜手术等多种多样术式展示;复杂卵巢癌、先天性阴道宫颈闭锁、子宫内膜异位症患者围绝经期激素替代治疗等疑难案例分享;现场病例讨论环节将会议引入高潮,在场人员踊跃参与,积极投票,专家点评,拓展知识,不愧为一次经典的学术思想碰撞,令与会代表受益匪浅。江山代有才人出,各领风骚数十年,越来越多的优秀新生力量将推动妇产学科更进一步的发展与进步。

本次会议主题鲜明,内容丰富,为我省妇科同道们搭建了良好的学习交流、经验共享的平台,必将极大促进河南省妇科诊疗技术的发展及科研水平的提高,更好地造福广大妇女同胞。(闫现月 郭凯悦)