9名乳腺癌患者乳房再造 葛新教授团队为患者送新生
        日期:2020-12-21     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:747


近日,我院郑东院区乳腺外科二病区“皮瓣周”圆满结束。其间,我院乳腺外二科副主任、郑东院区乳腺外科二病区负责人葛新教授携团队成功为9名乳腺癌患者实施了乳房再造术,让患者在治疗疾病的同时,也找回了生活的自信。

乳腺癌是目前威胁女性健康的最常见的恶性肿瘤,发病率居女性恶性肿瘤第一位。在我国,乳腺癌发病率呈现出年轻化趋势,发病年龄平均比欧美国家提前十年。对于乳腺癌,传统的手术方法是切除乳房,然而,随着医疗水平的不断提高,乳房再造术如同阳光雨露,让乳腺癌患者再次焕发生机与活力,重获健康与自信。

葛新教授团队主要擅长各种乳腺良、恶性疾病的诊断和治疗,尤其在乳腺癌根治术、乳腺癌保乳术、乳腺癌术后重建以及化疗等综合治疗方面经验丰富。在乳腺良、恶性手术方面,葛新教授团队注重医学美学,推广微创旋切技术,做到早诊早治及乳房癌术后修复重建技术,并开展了河南省首例乳腺癌侵犯腹壁的巨大缺损修补术,术后效果良好。葛新教授说,在原有基础上不能保乳的病人,可以选择腺体全切除,使用假体一期再造,乳房外观不变。若不想使用假体,也可以选择使用自身组织修补,取用背阔肌皮瓣一期再造,乳房外观正常。如果乳腺腺体组织量大,背阔肌皮瓣不够修补,还可以选择腹部皮瓣。

葛新教授说,乳房再造手术虽然时间长、难度高,对医生的业务水平也是考验和挑战,但她们团队的目标就是为广大乳腺癌患者保驾护航,让她们重获新生,重拾自信。因此,团队一直致力于让早期乳腺癌患者能保乳,晚期乳腺癌患者能乳房再造,更好地满足广大乳腺癌患者的健康美观需求。(曹咏 袁现省)