河南省医师协会心血管内科医师分会“名医名家走基层•送健康”系列公益活动走进西峡
        日期:2020-12-19     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:788


为积极响应国家分级诊疗政策,有效提升基层医疗卫生机构心血管内科医师临床诊疗水平,推动河南省心血管内科事业更好更快发展,由河南省医师协会心血管内科医师分会主办、西峡县卫生健康委及西峡县人民医院联合承办的河南省医师协会心血管内科医师分会“名医名家走基层送健康”系列公益活动于1218日在西峡县举行。活动期间,来自郑大一附院、河南省胸科医院、西峡县人民医院的专家开展了学术讲座和义诊活动,为西峡县医务人员学习先进的诊疗技术提供了契机和平台,更为西峡卫生健康事业发展注入了动力和活力。

西峡县人民政府党组成员、副县长王雨,河南省医师协会心血管内科医师分会会长、郑大一附院心内科负责人、西峡县人民医院名誉院长张金盈,西峡县卫健委党委委员、西峡县人民医院院长闫金伟,河南省胸科医院心内科三病区主任王枫岭,及来自西峡县人民医院及西峡县乡镇卫生院的400余名基层医疗工作者参加了活动开幕式。开幕式由西峡县卫健委党组书记、主任李玉山主持。

闫金伟代表西峡县人民医院对本次活动的举办表示热烈祝贺。他表示,此次“名医名家走基层送健康”公益活动走进西峡,是对西峡县卫生健康事业、健康扶贫工作的重大帮助帮扶,必将对西峡卫生健康事业的发展产生积极影响。

王雨在致辞中代表西峡县委、县政府对参加活动的专家表示诚挚欢迎,对省医师协会专家团队关心基层,支持西峡卫生健康事业发展表示衷心感谢。她强调指出,“名医名家走基层送健康”公益活动不仅是深入推进“健康中国”、“健康中原”建设的具体行动,也是践行国家健康扶贫政策和医改政策的具体体现,彰显了各位专家教授的为民情怀和责任担当。

张金盈在致辞中强调这次巡讲和义诊活动是河南省医师协会心血管内科医师分会新一届委员会成立以来首次举办的“名医名家走基层送健康”公益活动,得到了省卫健委、省医师协会、西峡县委县政府及县人民医院的大力支持。他表示,省医师协会心血管内科医师分会计划在未来几年举办多次系列学术巡讲及义诊活动,以更好地支持基层医疗机构发展,为基层医务人员提供学习机会,不断提高当地医务人员的诊疗水平,共同造福广大人民群众。

学术讲座上,张金盈教授主讲了《急性冠脉综合征患者特殊人群抗血小板治疗》;王枫岭教授主讲了《房颤合并心衰的治疗与挑战》;郑大一附院赵江涛教授、沈德良教授分别主讲了《房颤的规范化治疗》和《ACS抗凝-磺达肝癸钠的临床循证之路》;西峡县人民医院心内科主任张俊芳主讲了《高血压的预防》。专家们分别围绕心血管领域的前沿理念知识、最新技术动态等作精彩分享,为当地医务人员精心烹制了一场饕餮学术盛宴,令与会人员受益匪浅。

在义诊活动现场,数百名慕名前来就诊的患者、群众纷纷来到西峡县人民医院心血管内科诊区问诊。郑大一附院心血管内科副主任刘刚琼教授、郑颖颖教授、孙继红教授分别在三个心血管内科诊室义诊,耐心为患者们解疑答惑,普及相关知识,并提供个体化的治疗方案,受到就诊患者广泛好评。

活动结束之际,西峡县卫健委党委委员、西峡县人民医院院长闫金伟为河南省医师协会心血管内科医师分会会长、郑州大学第一附属医院心内科负责人张金盈教授颁发西峡县人民医院名誉院长聘书,标志着双方医院合作开启崭新篇章。(曹咏  周厚亮)