郑大一附院协办中国医师协会第十四次放射医师年会
        日期:2020-12-19     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:840


1212日~18日,由郑大一附院协办的中国医师协会第十四次放射医师年会在线召开。中国医师协会副会长杨民、河南省卫健委党组书记、主任、郑大一附院党委书记阚全程,郑州大学副校长、郑大一附院院长刘章锁,中国医师协会放射医师分会会长、首都医科大学附属北京友谊医院王振常教授,中国医师协会放射医师分会候任会长、北京协和医院金征宇教授,人民卫生出版社总编辑杜贤,河南省医学会副会长兼秘书长王伟、河南省医学会副会长兼党总支书记郭金玲、河南省医学会副会长、中国医师协会放射医师分会副会长、郑大一附院医技医学部主任程敬亮教授等出席会议开幕式。开幕式由郑大一附院医学影像中心李晓和宣梦娇主持

在以远程视频形式召开的大会开幕式上,程敬亮作为大会执行主席在致辞中代表河南省放射学科向支持河南省放射学事业发展的全国放射界同道和相关学术组织表示衷心感谢。

刘章锁在讲话中代表郑州大学及郑大一附院向大会的召开表示热烈祝贺,对长期以来支持帮助学校和医院发展的各界朋友、医疗界同仁表示崇高敬意。他表示作为协办单位,郑大一附院将竭诚为大会做好保障和服务。

阚全程在讲话中代表河南省卫健委、河南省医学会与河南省医师协会对本次盛会的如期举行表示热烈祝贺,对光临会议的各位专家和代表以及线上的听众表示诚挚欢迎。他指出,中国医师协会第十四次放射医师年会的召开,必将为广大放射界医师提供良好的学术交流平台,促进河南乃至全国放射学事业的不断发展与进步。

本次大会共有67场学术会议、8场卫星会,主题演讲与继续教育讲座512个,就我国放射学科规培、专培、规范共识推广等一系列重要专题展开了广泛而深入的交流和研讨。会议由河南省医学会与河南省医师协会共同承办,郑大一附院协办,这对宣传河南和郑大一附院以及促进我省放射学事业的发展必将起到积极作用。据统计,大会注册代表21143人,线上网络浏览总量达98.7万人次。其中,河南省注册代表4673人,郑大一附院注册参会482人,两项数据均为网上注册省(自治区、直辖市)以及网上注册医疗单位的榜首。同时,郑大一附院副院长高剑波、韩新巍主任、管生主任、张勇副主任、周志刚副主任、岳松伟副主任、张永高副主任等参加了会议的组织工作和学术交流。(曹咏 周厚亮 通讯员白洁)