宁夏回族自治区卫生健康委主任马秀珍一行来我院调研考察
        日期:2020-12-18     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:678


1217日上午,宁夏回族自治区政协副主席、卫生健康委主任、中医药管理局局长马秀珍,卫生健康委副主任阮越盛,宁夏医科大学总医院院长金群华,宁夏回族自治区人民医院院长吕金捍,宁夏回族自治区卫生健康委办公室主任马晓军、医政药政管理处处长杨廷江、基层卫生健康处处长马金宝、综合监督局局长郝晓明等一行九人来我院郑东院区调研考察。

河南省卫生健康委党组书记、主任阚全程,河南省卫生健康委党组成员、副主任张若石,河南省卫生健康委办公室主任路修德、医政医管处处长李红星、二级调研员张红涛,我院领导阚全程、孙莹璞、闫新郑、苟建军、高剑波、黄艳、张冬青以及相关职能部门负责人等参加调研。调研座谈会在郑东院区8号楼第五学术报告厅举行。

在座谈会上,宁夏回族自治区政协副主席、卫生健康委主任、中医药管理局局长马秀珍简要介绍了宁夏卫生健康建设与发展情况,她说,我们今天慕名而来学习取经,并就全民健康促进、医改推进、医疗能力提升、区域医疗中心建设、专科体系建设等方面进行学习交流与调研,积极探讨当前健康医疗和医院管理中的难点、堵点问题,探索出一条符合宁夏特色的健康发展道路。同时,我们请省卫健委、郑大一附院各位领导和专家多指导、多帮助、多交流。我们通过此次调研,一定会把好做法、好经验带回去,更好地推进宁夏健康事业新发展。

我院副院长孙莹璞代表全院职工对马秀珍一行到来表示热烈欢迎。她介绍了医院历史文化、发展历程和“一院三区”发展新模式,并分别从顶层设计,绘制蓝图;凝练方向,突出特色;三大举措,创新服务;学科建设,争创一流;科技发展,成果丰硕等方面介绍了医院发展情况。我院在“做大做强”中不断“做细做优”,全面推进医教研协同发展,综合实力和影响力明显增强,在2019年复旦大学全国医院综合实力排名第18位。孙莹璞指出,我院牢固树立大卫生大健康理念,发挥公立医院公益性,勇于承担社会责任,积极开展“专家教授故乡行驻扎式帮扶、组团式轮训活动”,进一步提升县级医院医疗服务水平,不断增强人民群众的幸福感和获得感。孙莹璞表示,我院确立了进入国内医院前十的奋斗目标,努力把医院信息化建成全国一流,把综合实验室建成国际一流,助力健康中国、健康中原建设。

随后,马秀珍一行在阚全程、张若石、孙莹璞、苟建军、黄艳等陪同下,先后到郑东院区临床系统生物学研究中心、院史馆、医学模拟技能中心、门诊检验科、国际医学部、急救中心等调研考察。(曹咏 吴文君)