我院召开处级干部及部分职能部门负责人廉政提醒谈话会
        日期:2020-12-18     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:738


1215日下午,我院在郑东院区8号楼第五学术报告厅召开处级干部及部分职能部门负责人廉政提醒谈话会,全体在院领导、处级干部及部分职能部门负责人参加。会议由纪委书记黄艳主持。

医务处、护理部、人事处、财务处、后勤处、医学装备部、采供处负责人依次汇报本部门的廉政风险点及相应的防范措施。闫新郑、苟建军、赵松、高剑波等分管院领导分别对七部门廉政风险防控工作进行点评,真正做到点准穴位、点到痛处、点中要害。

党委书记阚全程在讲话中指出,我院组织召开处级干部及部分职能部门负责人廉政提醒谈话会,旨在深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中和五中全会以及十九届中央纪委历次全会精神, 扛牢全面从严治党主体责任和监督责任。我院确立了进入国内医院前十的奋斗目标,在总结“十三五”、谋划“十四五”的关键时刻,根据新形势新要求,召开廉政风险提醒谈话会,启动风险点再查找、再梳理、再防控工作,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的防线,防止干部出问题,很有必要!七个发言的职能部门负责人都下功夫查找了廉政风险点,采取了相应措施,主要集中在管理问题上,更深层次的风险查找和防控还有待挖掘。各位主管院长的点评很到位,今天参会的所有干部都应有所领悟。立足于“三不”机制建设,阚全程书记强调三点要求,一是要强化政治意识,做对党忠诚的“老实人”。加强党的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,真正做到“两个维护”;要加强学习,特别要学好习近平总书记有关卫生健康的讲话,把握大政方针,结合医院实际干好工作;要牢固树立法律意识、规矩意识,管人、管钱、管物的岗位有风险,其他岗位也有风险,全体干部都要时刻保持警醒,要经常开展警示教育、以案促改,严守中央八项规定精神和医疗卫生行业“九不准”。二是要提高责任意识,做干事创业的“带头人”。今年召开了全省卫生健康大会,省委省政府对卫生健康行业的支持力度前所未有。“十四五”开局在即,国家层面卫生健康大事多,诸如医保改革、健康促进、公共卫生、分级诊疗、疑难重症能力提升、区域医疗中心建设、公立医院改革、社会办医、远程医疗、中医药发展等,医院发展面临新的机遇与挑战。我们明确了医院发展目标,要有敢想敢干的志气、奋发有为的精气神,严格管理,一代接着一代干!我们要牢固树立大卫生大健康理念,发挥公立医院公益性,勇于承担社会责任,设身处地为患者着想,用心为患者服务。要坚定信心,脚踏实地,埋头苦干,把医院信息化建成全国一流,把综合实验室建成国际一流,把医疗设备、科研设备建成国际一流。三是增强纪律意识,做清正廉洁的“干净人”。要严守党纪国法,时刻保持清醒的头脑,紧绷廉政这根弦;要常怀敬畏之心、戒惧之意;要纯洁社交圈、净化生活圈、规范工作圈、管住活动圈。我们一定要不忘初心、牢记使命,砥砺前行、拼搏奋进,奋力开创医院高质量发展的新局面。

最后,纪委书记黄艳要求:一是认真学习,提高认识;二是突出重点,完善制度;三是加强领导,扎实推进。(曹咏 吴文君)