韩星敏教授当选河南省核学会核医学专业委员会主任委员
        日期:2020-12-17     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:657

 

1211日,由河南省核学会主办的“河南省核学会2020年学术年会暨核医学专业委员会成立大会”在洛阳召开。会上,中国医师协会核医学医师分会副会长、河南省医学会核医学分会主任委员、郑州大学第一附属医院核医学科主任韩星敏教授当选河南省核学会第六届核医学专业委员会主任委员。

河南省核学会第六届核医学专业委员会共拥有委员74人,经选举产生领导机构,其中主任委员1人,副主任委员5人,常委23人。新当选的主任委员韩星敏教授在致辞中表示,核医学专业委员会将秉承河南省核学会服务宗旨,继续做好学术交流、科普宣传等工作,推动河南核医学事业的发展进步,利用好“核科技”,让“核科技”造福广大人民群众健康。

近年来,我院核医学科取得长足发展,在最新的2019年度复旦版中国医院专科综合排行榜上位列全国第10名,进入第一方阵。韩星敏教授在多个专业学术团体中担任要职,也充分体现了业界对我院核医学科发展取得成就的认可。“百尺竿头,更进一步”。我们坚信我院核医学科定能够在更广阔的舞台上,作出更大的成绩,助力国内一流强院目标早日实现。

韩星敏,二级教授、主任医师、硕士生导师。郑州大学第一附属医院核医学科主任、河南省医学会核医学分会第七、八届主任委员、中国医师协会核医学医师分会第三、四届副会长、中华医学会核医学分会第9-11届委员、中华医学会核医学分会第11届副秘书长、功能显像学组副组长、中国医学装备协会核医学装备与技术专业委员会第四届副主任委员、中国医师协会毕业后医学教育核医学科专业委员会委员、中国非公医疗机构协会核医学与分子影像专业委员会第一届副主任委员、吴阶平医学基金会第一届核医学专家委员会副主任委员、中国核学会核医学分会第九、十届常务理事、中国医学影像技术研究会核医学分会第六届常务理事、河南省核学会第六届理事会副理事长、河南省核学会第六届核医学分会主任委员、河南省核医学质控中心主任、河南省分子影像医学重点实验室主任、《中华核医学与分子影像杂志》常务编委、《国际放射医学核医学杂志》和《中国医学影像学杂志》编委。从事核医学工作30余年,专长于PETSPECT诊断及核素治疗尤其对PET/CT诊断有独到之处。以肿瘤核医学及心血管核医学为研究方向,每年开展1-2项新技术,目前承担省、厅级科研项目5项,发表论文80余篇,获省厅级科研成果5项,主编、参编专著8部。2019年荣获第三届国之名医•优秀风范荣誉称号。(周厚亮)