发展永无止境 奋斗未有穷期——检验党支部积极学习党的十九届五中全会精神
        日期:2020-12-17     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:528


凛冽寒风,挡不住我们的学习热情;疫情肆虐,更激发出我们的赤胆忠心。1216日下午,我院检验党支部举行全体党员大会,认真学习党的十九届五中全会精神,以期让每一位党员在疫情防控及日常工作中,更加敢于担当、更加奋勇向前,体现出中国共产党员应有的素养与情操。会议由检验党支部书记明亮主持,检验党支部支委会及全体党员参加会议。

此次学习采取视频讲座形式,通过省委宣传处郭兵教授的视屏讲解,大家深入学习与领悟党的十九届五中全会精神。郭兵教授阐述了全面建成小康社会的重大意义,以及我国十三五建设取得的历史性成就,详细介绍了我国的重大区域协调发展战略与推动西部大开发形成新格局,宣讲了我国近年来脱贫攻坚以及实施乡村战略振兴的丰硕成果,并带领广大党员深刻认识和把握我国当前的新发展阶段、新发展理念、新发展格局。同时,通过我国发展中的优秀案例,让与会党员充满自信,在实践中运用落实五中全会精神,把自己的工作尤其是当前疫情防控工作做好、做扎实,为医院、乃至国家的发展贡献自己的力量。

明亮书记在学习结束时强调,检验党支部所有党员一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻落实十九届五中全会精神,牢记初心使命,坚定理想信念,敢于迎接挑战。在当前我院患者较多、疫情防控任务重的情况下,勇于担当作为,善于攻坚克难,高标准、高质量地完成自己的工作,为群众做榜样,为年轻人做表率,真正发挥出一名共产党员应有的先进作用,树立党的光辉形象。

与会每一位党员学习期间聚精会神,积极主动,时不时为郭兵教授的讲课内容与讲课风采给予热烈掌声。大家会后纷纷表示,进一步深刻领会了会议精神,了解了我国近些年的发展变化,更加拥有了祖国发展的自信心与自豪感。在今后的工作与学习过程中,一定要做到坚持不懈努力、持之以恒拼搏,为科室、医院的发展,乃至为中华民族的伟大复兴自强不息、努力奋斗。(郭小兵)