郑州大学第一附属医院骨科专科中心联合体启动会在郑州召开
        日期:2020-12-14     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:701


1128-29日,郑州大学第一附属医院骨科专科中心联合体启动会在郑州召开,郑州大学第一附属医院副院长苟建军、河南省骨科医学中心主任许建中、数十家医院骨科主任、教授等50余人参加了本次会议。

启动会上,苟建军代表我院对各位专家教授的到来表示欢迎,对郑州大学第一附属医院骨科专科中心联合体启动会的召开表示祝贺。他首先肯定了我院骨科近年来的发展,并敦促大家抓住历史机遇,认真贯彻落实河南省骨科医学中心功能,发挥引领带头作用,做好帮扶工作,协同促进我省骨科发展。

河南省骨科医学中心主任许建中表示,将认真落实省卫建委的指示精神,借助本次专科中心联合体启动会契机,进一步促进全省骨科专科交流,加大青年医师培养力度,做好各级医院帮扶工作。

据了解,2020年,省卫健委组织完成了我省14个专业省级医学中心的评审工作,郑州大学第一附属医院被认定为“河南省骨科医学中心”。省级医学中心在疑难危重症诊断与治疗、高层次医学人才培养、高水平基础医学研究与临床研究成果转化、解决重大公共卫生问题、医院管理等方面代表全省先进水平,具备国内竞争力,发挥牵头作用,引领省域医学技术发展方向,为政策制定提供支持,协同带动全省医疗预防和保健服务水平整体提升。

本次启动会的召开,将有助于我省骨科专科交流,为发挥河南省骨科医学中心功能定位打下坚实的基础。(符臻臻)