放射科召开2021年度国家自然科学基金申报动员会
        日期:2020-11-18     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:402

 

1113日下午,我院放射科2021年度国家自然科学基金申报动员会在河医院区门诊放射科召开。会议由放射科副主任张永高教授主持,影像学科学术带头人、副院长高剑波教授出席会议并作动员讲话。放射科副主任周志刚教授、岳松伟教授、董军强副教授、吕培杰博士以及相关高级职称和硕士、博士等业务骨干、拟申报基金项目人员参加了会议。

高剑波在讲话中指出,国家自然科学基金的立项数是衡量学科科研水平的重要指标,做好国家自然基金的组织申报工作,是全院科研工作的重中之重。他表示,我院2020年国家自然科学基金组织工作在基金立项数量、立项经费等方面实现了历史性突破。他希望大家能深刻意识到科研工作的重要性,学科发展的必要性,人才培养的迫切性,科室凡是符合申报条件的人员都能积极申报,争取超额完成任务。他强调,大家要瞄准科学研究最前沿,充分论证和凝练选题,切实提高申报书质量,以众志成城的磅礴之力实现2021年国家自然科学基金工作的新突破。

随后,张永高教授对医院2021年度国家自然科学基金项目申报动员大会精神、申报工作的时间安排等进行了传达。同时,针对科室国家自然科学基金项目申报工作进行了总结与分析,对科室2021年的申报组织工作作出了具体安排。最后,周志刚教授、岳松伟教授鼓励青年医师、硕士和博士应充满信心,注重积累并大胆尝试,积极参与2021年国家自然科学基金项目申报标书编写工作,争取2021年国家自然科学基金申报取得好成绩,为学科建设、人才培养以及科室发展贡献力量。

动员会的召开为放射科2021年度国家自然科学基金项目的申报吹响了号角。放射科全体职工一致表示将共同努力,争取国家自然基金立项取得佳绩,快速提升学科的整体科研水平,为我院创建全国一流强院做出新的更大的贡献。(周厚亮)