郑大一附院位列2019年度复旦版中国医院排行榜第18名
        日期:2020-11-18     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:630

 

1114日,2019年度复旦版中国医院排行榜发布,我院综合排名进入前二十排名18位,较去年22名上升4个名次,进入第一方阵。

助力学科建设的中国医院排行榜,是由独立第三方的医院管理学术机构开展的公益性项目。至今,榜单已经走入第十一年,成为各大医院学科建设、科研发展和院级管理水平的衡量标尺之一。来自中华医学会、中国医师协会的超过5000名专家参与评审,每年11月公布上一年度的结果。中国医院排行榜的评价方法,坚持以学科水平、临床专科声誉为核心,兼顾年度科研产出。得分由“声誉权重”及“科研权重”两部分构成。今年榜单中,我院声誉权重得分11.402,科研权重得分13.193,总得分24.595,排名18位。

“没有等来的辉煌,只有拼来的精彩”。步入十四五时期,医院发展任重道远,要在做大做强基础上,坚持做细做优。按照“做细做优,高质量可持续发展”的方针进一步坚持科研创新,加强内涵建设,推动临床、基础研究交叉融合,为迈向国际一流强院目标砥砺奋进。 (曹咏 吴静)