第二十七届全国泌尿外科学术年会在郑州成功召开
        日期:2020-11-18     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:454


1031日至1106日,由中华医学会、中华医学会泌尿外科学分会(CUA)主办,河南省医学会、河南省医学会泌尿外科学分会承办,郑州大学第一附属医院协办的第二十七届全国泌尿外科学术年会(CUA2020)在郑州成功召开!

本次大会由中华医学会泌尿外科学分会候任主任委员黄健教授担任大会主席,中华医学会泌尿外科学分会全国委员、河南省泌尿外科学会主任委员杨锦建教授担任大会执行主席。出席本次大会开幕式的有中华医学会副秘书长王大方,河南省卫生健康委副主任、党组成员王成增,河南省医学会副会长兼秘书长王伟,CUA前任主任委员叶章群教授,CUA副主任委员王建业教授、孔垂泽教授、李虹教授、谢立平教授等。郑州大学副校长、郑州大学第一附属医院院长刘章锁教授通过线上视频表达了对本次年会以及泌尿外科事业的期许和祝福。

我院泌尿外科杨锦建教授在开幕式上对各位领导、专家的到来表示诚挚的欢迎,他热情洋溢地向与会人员介绍了河南深厚的历史文化,汇报了河南省泌尿外科和我院泌尿外科近年来的发展情况以及成绩,并对CUA领导和全体委员、参会人员以及所有关心、支持河南泌尿外科的同道们致以衷心感谢。

我院院长刘章锁在讲话中介绍了我院概况,并指出我院泌尿外科是国家临床重点专科、博士学位授权点,现已发展成为学科特色显著、专业人才荟萃、诊疗设备先进齐全、整体实力雄厚、医疗水平保持区域性领先地位的专科中心。今后,医院将进一步加大在学科交流方面的支持力度,促进泌尿学科的进步和发展,为临床医学“双一流”建设,为建设国内一流强院,为河南省卫生事业建设进步作出积极贡献!

本届年会是CUA史上第一次线上线下联合的学术年会。经过组委会精心策划,采用“3+5”的形式来举行——即3天的全体大会和5个晚上的学组会议;以“创新实践”为主题,追求持续自主创新,推动多学科融合,为广大泌尿外科同仁搭建了高水平、国际化的交流平台。全国泌尿外科同道积极参与,相会云端,相聚郑州,进行了认真、热烈、充分的学术交流。本次大会共收到稿件1万多篇、参会人数约15千人、会议发言421人次、手术演示86台。年会内容丰富、形式新颖,可谓是显大家之风采、论发展之前沿、展学术之成就。

会议期间共演示了86台手术,包含泌尿系结石、肿瘤、尿控等病种,分别在郑大一附院、郑大二附院、河南省人民医院、河南省肿瘤医院进行,其中我院共计45台(河医院区34台,郑东院区11台)。在此次全国性质的舞台上,我院共有19位优秀的中青年泌尿外科医生带来了15台精彩纷呈的手术演示,分别是“机器人辅助腹腔镜根治性前列腺切除术”2台(贾占奎/王军, 武玉东)、“机器人辅助腹腔镜右肾根治+下腔静脉切开取栓术”1台(张雪培)、“腹腔镜保留肾单位肾部分切除术”2台(顾朝辉/金志波,王声政)、“腹腔镜根治性肾切除术”4台(常连胜,闫亮/王利辉,杨小明,田雨冬)、“腹腔镜输尿管癌根治性切除术”1台(王焱)、“腹腔镜肾切除术”1台(杨彦峰/王天恩)、“腹腔镜肾上腺肿瘤切除术”1台(冯子煜)、“经尿道输尿管软镜碎石取石术”2台(贾占奎/李松超,金志波/丁小举)、“CT联合C型臂引导下调控系统电极置入术+骶神经刺激脉冲发生器置入术”1台(王庆伟)。(泌尿外科)