我院三位专家被评为全省医德医风先进个人
        日期:2020-11-17     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:420

 

日前,由河南省卫生健康委、河南日报报业集团联合开展的第二届医德医风先进个人评选活动评选结果揭晓,我院心血管内科张金盈教授被授予“河南省医德医风标兵”荣誉称号、生殖医学中心苏迎春教授被授予“河南省医德医风模范”荣誉称号,骨科皮国富教授被授予“河南省医德医风先进个人”荣誉称号。

由河南省卫生健康委、河南日报报业集团联合开展的第二届医德医风先进个人评选活动旨在弘扬医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,发挥先进典型示范引领作用。活动经过组织推介、专家评审、网络投票等环节,最终决定授予张金盈教授等10名同志“河南省医德医风标兵”荣誉称号,授予苏迎春教授等20名同志“河南省医德医风模范”荣誉称号,授予皮国富教授等30名同志“河南省医德医风先进个人”荣誉称号。《河南日报》等党报平台及所属新媒体给予了及时宣传报道。

活动中,我院三名专家同时受到表彰,我院也因此成为河南省卫生健康系统获表彰人数最多的医院,充分说明我院的医德医风及行风建设工作取得显著成效,也必将激励更多的医务人员以他们为榜样,学习他们爱岗敬业、全心全意为人民服务的高尚品格,学习他们廉洁自律、一切为患者着想的高尚医德,不断提升医疗服务能力和水平。

专家名片:

张金盈,男,医学博士,博士后,二级教授/主任医师,博士生导师,博士后合作导师,中原千人,郑州大学第一附属医院心血管内科负责人。主要从事心血管疾病发病机制和防治研究,熟练掌握心血管内科常见病、多发病和疑难急危重症的诊治,较为擅长冠心病支架置入、快速心律失常射频消融、起搏器和CRT-D置入、心脏瓣膜狭窄球囊扩张以及先心病封堵等介入诊疗技术。在国内外顶级杂志发表论文百余篇,其中SCI收录65篇。主编著作6部。培养毕业硕士博士研究生近百名、博士后3名。主持国家疑难病症诊治能力提升工程、国家重点研发计划、国家自然科学基金面上项目、河南省科技创新计划杰出青年/杰出人才等项目;荣获省部级科技进步/自然科学二、三等成果奖10项、实用新型专利4项。兼任中国研究型医院学会心力衰竭专业委员会主任委员、河南省医学会第十一届理事会常务理事、河南省医师协会心血管内科医师分会会长、河南省心脏损伤修复重点实验室主任、河南省心脏疾病研究国际联合实验室主任等。

“志存高远、脚踏实地,精湛科研、服务人民”。三十年来,张金盈教授始终坚守着作为一名人民医生的箴言,一刻不敢放松;从细微之处改变安逸生活的决心、不惧艰难探险的勇气、全力以赴的努力、认定目标数十年如一日地前进与奋斗,深刻诠释了“科研求业勤做舟,半甲终得春满园”;他始终怀着满腔热忱去爱岗,用无私奉献、忘我投入去敬业,始终保持兢兢业业、踏踏实实的工作作风,尽心竭力做好每一件大事、小事、百姓事,用实际行动去实现和完成共产党人的初心和使命,做一个“不忘初心、牢记使命”的忠诚践行者。

苏迎春,女,主任医师,硕士生导师,郑州大学第一附属医院生殖与遗传专科医院副院长,河南省生殖医学中心副主任,从事生殖健康医学研究和临床工作32年。作为技术骨干直接参与河南省试管婴儿技术创建,使河南省生殖医学从无到有、从小到大、从弱到强,在国内处于重要领先地位。现任河南省医学会生殖医学分会副主任委员、河南省妇幼保健协会妇幼保健专业委员会副主任委员、中国优生优育协会孕育与生殖专业委员会委员。主持和参加多项省级课题,发表SCI及核心论文50余篇,主编论著1部等。

在三十余载的行医生涯中,她带头践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,具有良好的职业道德,作风正派,清正廉洁,一直认真做事,低调做人,尽力做好每一天的工作,尽心对待每一位患者。多年来,她门诊接诊人数、手术台数及收治患者人数均为科室第一名,接诊患者数量居全院前3名,给无数心灰意冷的不孕不育夫妇带来了希望和幸福,也挽救了很多个濒临破碎的家庭,得到了患者的赞誉、同事的好评和肯定。

皮国富,男,主任医师,教授,硕士研究生导师,郑州大学第一附属医院骨科副主任(河医院区骨二病区主任)。现任河南省脊柱脊髓损伤学会副会长、河南省医学会骨科分会常委等。专业特长:擅长颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱、脊柱侧弯、脊柱骨折、脊髓损伤、脊柱肿瘤、骨质疏松症、股骨头坏死、膝关节骨性关节炎等疾病的诊断和治疗。主持省厅级科研课题6项,获得省厅级科技成果奖4项,发表权威期刊文章数十篇。

自参加工作以来,他爱岗敬业、恪尽职守、不忘初心、牢记使命,带领团队人员努力拼搏,锐意进取,诊疗水平及科研工作有了巨大的进步,科室的综合实力及社会满意度、知名度稳步提升。工作中,他不图名利,无论时间,不计得失,这种坚韧的毅力让他数年如一日地工作着,艰辛的付出也换来了丰厚的回报,28年来无任何医疗纠纷和医疗事故发生。凭借高超的技术和高尚的医德,他赢得了广泛认可,成为大家交口称赞的骨科好医生。(曹咏  周厚亮)