我院获抗击疫情“医院报刊与新媒体传播先进集体”称号
        日期:2020-11-16     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:420


为弘扬白求恩精神,助力健康中国建设,111113日,白求恩精神研究会医院报刊与新媒体传播委员会成立大会暨党建引领新时代医院报刊与新媒体传播白求恩精神文化论坛在石家庄召开。我院荣获抗击疫情“医院报刊与新媒体传播先进集体”荣誉称号,宣传处处长曹咏获评抗击疫情“医院报刊与新媒体传播先进个人”。

据悉,本次会议以表彰先进、主题报告、专家讲座、经验交流、白求恩精神论坛、医院报刊展览、瞻仰白求恩纪念馆等形式展开。国家卫生健康委、白求恩精神研究会、主流媒体单位负责人,以及全国50余家医院的各级党政领导、宣传工作者云集一堂,共襄盛举。

自新冠肺炎疫情爆发以来,我院宣传处在院党委的坚强领导下,把握正确的舆论导向,通过各种媒体平台传播我院疫情防控工作进展情况与涌现出的先进典型、先进事迹,自觉承担“举旗帜、展形象”的使命任务,以高度的责任感和使命担当,不断创新宣传形式,点面结合进行立体宣传,鼓舞广大干部职工抗疫士气,展现白衣天使的抗疫精神,树立公立医院敢于担当的社会形象。

疫情当前,宣传处工作人员取消假期,回到工作岗位,在一线岗位守土尽责,义无反顾地奔走奋战在疫情防控一线,把镜头对准主动请缨、冲锋陷阵、艰苦奋战在抗疫一线的人们。宣传处党员干部充分发挥先锋模范作用,冲锋在前,逆行而上,不论个人得失,加班加点,奔走在抗疫一线。渴了喝杯开水,饿了吃桶泡面。虽然寒风凛冽,但始终握紧手中的笔、把稳手中的设备,生怕错过一个细节、晃动一个镜头。不少人谈“疫”色变,但我们毅然走进发热门诊、隔离病房等防控一线,蹲点守候、采访新冠出院病人、隔离病房工作人员,报道抗疫第一线的人和事,彰显了党和政府人民至上、生命至上的崇高理念,把各方面同心战疫的场面第一时间呈现出来,把更多的郑大一附院好声音、正能量宣传报道出去,履行好作为一名新闻工作者的社会责任和担当。

据大数据统计,春节以来,各类媒体涉及我院相关宣传稿件共计2991篇,其中,中央及国家级媒体及省级媒体1565篇。仅二月份,中央电视台就六次报道我院疫情防控工作:《中央电视台新闻联播》四次播发我院新闻,《朝闻天下》和《新闻直播间》也各播发一次。除此之外,新华网《尹弘到郑大一附院检查疫情医疗救治工作》、中国广播网《一线直击|郑大一附院隔离病房》和中国新闻网《郑大一附院成功应用康复者血浆治疗新冠肺炎》等稿件引发大量媒体转载报道和网民关注。

疫情防控期间,宣传处团队投入战斗一线,策划、撰写、发布疫情报告、新闻发布、重要信息通报等新闻稿件,用出色的深度报道展现了我院硬核防控的细节。我院宣传工作以信息凝聚信心,把感动化作行动,用舆论的力量呼吁全院职工携手共进、共克时艰,激发正能量,弘扬真善美,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供坚强的舆论支持。

今后,宣传处将持续加强宣传队伍整体建设,全面展示医院的新技术、新项目、新亮点,让患者更多地知晓我院专家、技术、服务、特色。不断强化医院的社会形象,不断夯实医院文化根基,不断创新医院良好品牌,为推动医院快速创新人文发展做出积极贡献。(苏安宁)