我院三甲复审工作稳步推进 副院长苟建军多次现场督导
        日期:2020-11-16     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:412

 

自我院启动三甲复审工作以来,党委书记阚全程、院长刘章锁、副院长苟建军等领导给予了高度的重视。作为三级甲等医院复核评审工作领导小组副组长、三甲复审办公室主任,苟建军副院长多次带领全院各职能部门负责人及三甲办全体人员深入一线,认真调研、查改问题,确保三甲复审工作不留死角,落在实处。

1026日,苟建军副院长带领三甲办全体成员来到医务处、护理部和病案管理科督导检查,重点了解三甲复审工作推进情况,并协助解决备检工作中遇到的困难和问题。

在随后的座谈会上,苟建军副院长做出七点要求:一是进一步加强18项医疗核心制度的培训与落实,重点现场督查;二是进一步根据三甲评审细则完善医疗一级质控指标,主管部门加大督导;三是进一步按照三甲办统一要求的文字格式整理迎检资料,补充文件盒目录;四是进一步加强火灾、停水停电、医院感染爆发等应急培训与演练;五是建议进一步加强科室细节管理,落实6S管理,改善整体环境;六是规范全院标识、标牌;七是加大宣传力度,创造三甲复审氛围,要人人重视,要抓亮点,大力宣传三甲复审工作中做出突出贡献部门、科室及个人。

113日,苟建军副院长带领三甲办、医务处、护理部、医院感染科、后勤处、保卫处相关人员到河医院区11号楼4PICU1号楼5楼消化内一科进行三甲督导。苟建军副院长认真查阅患者病案、三甲复审准备材料等内容,并实地考察了病区的标示标牌,对于病区内软硬件不齐全的情况,苟建军副院长现场追责,立即解决问题。对于不能够现场解决的,苟建军副院长督促同行的部门负责人限期整改,持续推进。

1109日下午,苟建军副院长带领三甲办、医务处、护理部、医院感染科、后勤处、保卫处相关人员到河医院区工会楼离退休职工服务处、医学装备部、医患纠纷办、后勤维修处、2号楼西药调剂室、神经外科三病区进行三甲督导,对于部分环境欠佳区域,苟建军副院长督促后勤处限期处理,并表示,将时常开展回头看行动,以评促建、以评促改,通过三甲复审,将全院各项工作提升到新的高度。

相信在我院各级领导的带领下,郑大一附院三甲复审工作定能圆满完成,按期达标。(曹咏 孙逸璠)