郑州大学纪委书记许东升一行来院调研
        日期:2020-11-16     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:477


1110日,郑州大学党委常委、纪委书记、监察专员许东升,纪委副书记淮建利一行4人来我院就十四五期间如何推进纪检监察工作高质量发展开展调研,院领导刘章锁、闫新郑、苟建军、黄艳、张冬青和我院纪委全体人员参加座谈会。

座谈会上,我院纪委书记黄艳首先对我院纪检监察工作从2020年纪检监察工作开展情况、工作亮点、廉政风险及防控措施、存在问题及建议四个方面进行了汇报,她说纪委监察处协助党委在全院推进全面从严治党,用“四个意识”导航,“四个自信”强基,“两个维护”铸魂,坚持稳中求进总基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐“三不”机制建设,围绕医院中心工作,以高质量纪检监察工作为我院健康发展提供坚强保证。

郑州大学党委常委、纪委书记、监察专员许东升对我院纪检监察工作给予充分肯定,他说郑大一附院的纪检监察工作是郑州大学相关工作的亮点和标杆,值得全校进行学习。他指出,今年是十三五的收官之年,也是十四五规划的谋划之年,在这个承前启后、继往开来的重要时机,作为纪检监察部门要抓住机遇,贯彻落实好十九届五中全会精神,做好十四五期间纪检监察工作的规划;要认清形势,总结谋划,加强对政治生态的研判,树正气、打歪风,为干部保好驾,为事业护好航;要统筹推进,再上台阶,积极探索基层纪检监察体制改革的方式方法,切实将纪检监察体制改革这项工作落到实处。座谈会上,他还就实现监督全覆盖、加强队伍建设、聚焦主责主业、做好政治生态研判、学习贯彻十九届五中全会精神、重大事项报告等工作进行了具体指导。

我院院长刘章锁对许东升一行的到来表示热烈的欢迎,对郑州大学纪委对一附院纪委工作的肯定和支持表示感谢。他说,郑大一附院一直以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大以及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实十九届中央纪委四次全会和十届省纪委五次全会要求,认真落实教育部、省卫健委和郑州大学关于党风廉政建设和反腐败斗争的工作部署,一以贯之抓好医院党风廉政建设,扎实推进全面从严治党,营造了风清气正的良好氛围,为医院高质量可持续发展提供了坚强的政治保证。(曹咏 郭啸轩)