磁共振科召开2021年国家自然科学基金申报动员会议
        日期:2020-11-13     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:556

 

为扎实推进和做好2021年国家自然科学基金项目申报工作,磁共振科于1112日上午召开了“2021年度国家自然科学基金项目申报动员会议”。磁共振科主任程敬亮教授、副主任张勇教授以及申报相关人员参加会议。

会上,张勇副主任首先宣读了磁共振科“国家自然科学基金等重大科研项目申请及奖惩规定”,要求符合条件的在职人员均需书写国家自然科学基金标书。同时,他针对科室以往国家自然科学基金项目申报工作做了总结与回顾,分析了磁共振科近年来国自然申报情况,并鼓励青年医师积极参与2021年国家自然科学基金项目申报工作。

程敬亮主任传达了医院2021年度国家自然科学基金项目申报动员大会精神和我院2020年国家自然科学基金项目中标情况。他表示,2020年我院获得了114项国家自然科学基金项目,实现了历史性的突破。2021年国自然申报要突出“原创、交叉”等申报导向。针对磁共振科国家自然科学基金申报的下一步工作,他要求科室给予每个项目两周书写标书的时间,积极外请专家进行讲座和现场辅导,保证一对一辅导。同时,科室要做出申报周计划,并及时汇报工作进展。

最后,程敬亮主任分享了自己申报国家自然科学基金的经历和经验。他希望大家“只争朝夕,不负韶华”,沉下心来,坚定信心,持之以恒,坚持到底,一定能申报成功。(张晓楠  周厚亮)