李晟磊教授当选中华医学会病理学分会青年委员会副主任委员
        日期:2020-11-12     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:575

 

日前,中华医学会病理学分会第二十六次学术会议暨第十届中国病理年会在北京成功召开。会上,郑州大学第一附属医院病理科郑东院区负责人李晟磊教授当选中华医学会病理学分会第13届青年委员会副主任委员,同时当选中华医学会胸部病理学组秘书。这是继病理科主任李文才教授当选中华医学会病理学分会副主任委员之后,我院病理科在中华医学会病理学分会获得的又一重量级学术头衔,进一步巩固了我院病理科在全国学术界的领先地位。

李晟磊,医学博士、主任医师、博士研究生导师,郑州大学第一附属医院病理科郑东院区负责人。现兼任中华医学会病理学分会胸部疾病学组委员兼秘书,中华医学会病理学分会青年委员会副主任委员,河南省医学会病理专业委员会秘书兼常委,河南省医师协会病理专业委员会委员,中华老年病学会病理学分会常委,淮海经济区病理专业委员会副主任委员。主要从事专业方向为呼吸、纵隔、心血管病理。先后主持国家自然科学基金面上项目2项,省级课题多项。发表论著4部,发表SCI收录论文30余篇;中华系列杂志第一/通讯作者12篇。因成绩突出,曾获中国医师协会第四届“杰出青年病理医师奖”。(曹咏 周厚亮)