院纪委书记黄艳率专家团赴方城参加红会送医义诊活动
        日期:2020-11-07     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:633

 

红会送医,传递“大爱”。116日,我院纪委书记黄艳带领皮肤科、消化内科、神经内科、呼吸内科、神经外科、骨科、内分泌科、心内科、小儿内科、中医科等科室专家一行十余人赶往南阳市方城县,参加“河南红会送医计划”义诊活动,把省级医疗专家的服务送到了当地群众家门口,受到热烈欢迎。我院派驻在方城县二郎庙镇滹沱村的第一书记杨晓鹏、李建军全程参与了义诊服务工作。

当天上午,我院专家团首先来到方城县二郎庙镇滹沱村。在该村卫生所院内,我院专家为闻讯赶来的近百名村民进行了义诊活动。义诊期间,院纪委书记黄艳、皮肤科副主任李冬芹在驻滹沱村第一书记杨晓鹏等陪同下,专程赶赴方城县二郎庙镇卫生院,对患有严重皮肤病的何姓五保户村民进行了慰问和会诊,带去了院领导和全院职工的关怀和问候,并就患者的诊疗方案提出了指导性意见。

义诊活动的第二站设在了方城县人民医院。在该院病房楼大厅,我院专家联合方城县人民医院的有关医务人员,为当地群众进行了义诊、会诊活动,累计义诊群众300余人,会诊20余人。此外,还有部分专家深入病房进行了查房、示教活动。应方城县人民医院边洪昌院长邀请,我院纪委书记黄艳与该院的领导班子进行了座谈,分享了我院的管理理念、发展思路、医院文化等,并就双方的合作意向进行了交流与沟通。

在接受河南电视台记者采访时,我院纪委书记黄艳主要阐述了近年来我院始终不忘初心,牢记使命,积极贯彻落实国家脱贫攻坚战略,着力坚决打赢脱贫攻坚战,全面支持滹沱村建设和发展而采取的一系列措施和取得的阶段性成果。她表示,郑大一附院将按照国家“十四五”规划关于“全面推进健康中国建设”有关部署要求,充分发挥医院优质医疗资源优势,认真落实“脱贫不脱政策”、“帮扶不减力度”,多措并举助力方城县医疗卫生事业健康快速发展,不断巩固滹沱村脱贫攻坚成果,更好地造福当地人民。(曹咏  周厚亮)