我院举行第二届临床医学博士后论坛暨博士后中期考核及出站考核
        日期:2020-11-07     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:633


115日,我院第二届临床医学博士后论坛暨博士后中期考核及出站考核在郑东院区第五学术报告厅举行,郑州大学副校长、我院院长刘章锁,郑州大学博士后管理办公室主任王晓东、博士后管理办公室张晨辉,我院副院长高剑波出席,人事处、科研处相关负责人,部分博士生导师及部分在站博士后参加。

会议由人事处处长秦垦主持。

郑州大学副校长、我院院长刘章锁在致辞中指出,临床医学博士后项目是医教协同最好的体现,近年来我院不断改善临床医学博士后流动站基础条件,配备实力雄厚的导师组,博士后流动站成为我院重要的人才培养平台,在站博士后成为重要的医学研究力量。他表示,高质量的人才队伍是我院最宝贵的财富,我院始终高度重视人才培养和引进,持续完善人才扶持政策和管理机制,努力为每位高层次人才量身定制人才引进、培养政策,量身搭建临床、科研平台。他勉励博士后研究人员始终保持勇于创新、积极进取的科学态度,鼓励青年才俊们充分利用我院丰富临床资源和科研平台勇攀医学研究高峰。

王晓东主任在讲话中指出,郑州大学高度重视发挥医教协同作用,重视临床医学博士后流动站建设,临床医学博士后培养工作取得了显著成效,博士后研究人员不仅为医院科研工作注入新鲜动力,也为郑州大学推进“双一流”大学建设起到了重要作用。她表示将继续为我院博士后流动站建设提供全方位服务,继续为出站博士后提供相关政策支持和平台服务,为青年人才的培养提供坚实保障。

高剑波副院长指出,我院在郑州大学博士后管理办公室的指导帮助下,博士后队伍日益壮大,科研成果丰硕。他要求医院博士后管理办公室对在站博士后研究项目进行实时动态观察督导,进一步提升学科建设和科研活力,希望在站博士后积极争取青年基金项目,产出更多高层次创新性科研成果,成长为独立组织科研活动的学科带头人,为我院做细做优高质量可持续发展提供科技支撑。

考核中,优秀博士后代表任志刚汇报了目前业务工作情况及近年主要科研成果,并分享了在站期间科研技巧和经验。

进站满21个月的常蕾等6名博士后就出站考核的科研项目、研究进展、取得成果及下一步研究思路和计划等方面进行了汇报。

评审专家们根据每位博士后汇报情况依次对其进行提问,并从专业角度对其科研项目一一做了点评,在肯定成绩的同时,指出科研项目中存在不足。随后,对进站满10个月的张雪等27名在站博士后进行中期考核。

经评审专家们认真评审,严格把关,一致认为参加考核的6名在站博士后,2名优秀,4名良好,符合出站标准,准许出站。(曹咏 梁伟)