我院召开推进中医药发展工作会
        日期:2020-11-07     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:462


为加强中西医相互协作,取长补短,进一步提高我院中医药工作水平,114日,我院医务处组织召开进一步推进中医药发展工作会。副院长苟建军出席会议并讲话,医务处、护理部、财务处、医保办、中医药学部及一院三区的中医科、肿瘤科、妇科、泌尿科、放疗科、老年科等病区主任50余人参加会议。

会上,苟建军副院长介绍了推进中医药发展的政策环境,强调了推进中医药发展的重要性。他要求:推进中医药工作开展要弘扬中医药文化,提高文化自信;发挥中医学科专业优势,加强中西医临床协作;结合临床需求,加大培训力度;提高综合服务能力,满足人民群众需求;要不断探索研究,走出我院特色的中医药发展道路。

医务处质量管理科副科长王存良具体布置了推进中医药发展的工作安排,要求相关医务人员开展中西医协作,丰富服务手段,拓展服务领域,规范诊疗活动。使人民群众在接受西医药服务的同时,能够享受到安全、有效、及时、方便的中医药服务。

医保办主任史芳从医保角度分析说明中医诊疗活动中注意事项,她说:各级医保积极执行国家关于扶持和推进中医药事业发展政策,中药饮片和民族药品将纳入基本医保支付范围。希望大家在使用中医诊疗和中药治疗的过程中遵循合理、规范原则,符合医保降低患者自费率的指导方针。遵循医保规定,合理用药,减轻病人负担,做到三合理一规范,用好老百姓的救命钱

中医药学部主任李晓萍,中医科主任冯堃、王新杰在发言中表示,中医药学部一定全力为临床做好服务保障工作,中医科积极发挥推进中医药发展学科带头作用,与临床各学科相互协作,为了患者早日康复,主动走向临床,参与查房、会诊,并对我院所有学科进行中医基础理论知识培训。 (王存良 吴静)