西安市红会医院院长闫自强一行来院参观考察
        日期:2020-11-07     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:444


113日下午,西安市红会医院院长闫自强、副院长宋晓彬、副院长郭浩等一行20余人,就多院区管理、新院区建设及后勤管理来我院参观考察。座谈会在郑东院区第五学术报告厅举行,我院院长刘章锁、副院长闫新郑、副院长赵松出席会议,院办、人事处、医务处、护理部、财务处、教育处、科研处、信息处、后勤处、医保办等相关处室负责人参加。

我院副院长闫新郑主持座谈会。

会上,闫自强院长简要介绍了西安红会医院以骨科和中医康复为特色的“一院三区”发展基本情况,以及新院区建设的有关设想。他高度赞扬了郑州大学第一附属医院优美的医疗环境、高超的医疗水平和一流强院建设成就,表达了学习借鉴新院区设计理念和管理经验的考察目的,希望各位领导和专家多帮助指导,通过此次交流考察,进一步拓宽思路、提升理念,推动西安红会医院新院区高标准建设,更好服务社会、服务群众。

我院院长刘章锁对西安市红会医院闫自强院长一行表示欢迎,并简要介绍了我院发展历程和“一院三区”集团化发展新模式,以及一个战略、两个一流、三个转变、四个破格、五升五降、六个导向、七个对标的新举措,努力建设国内一流现代医院。他说,我院郑东院区依据“高起点、高标准、新理念”的原则进行整体规划建设,引入“医疗村+医疗街”设计理念,获得了“国家优质工程金奖”,成为全国医院类建设首个获奖项目。先进的理念和高质量建设,为郑东院区加快打造国内一流的医疗中心、一流的康复中心、一流的保健中心奠定了坚实基础。

会后,闫自强院长一行在闫新郑等陪同下,到我院院史馆、临床系统生物学研究中心、医学模拟技能中心、检验科、国际医学部、后勤处等地进行参观交流。(曹咏 梁伟)