爱心帮扶 情暖扶沟——我院专家教授赴扶沟县人民医院开展帮扶活动
        日期:2020-11-02     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:665


为进一步巩固我院“驻扎式帮扶”成果,助力基层医疗卫生服务水平提升,1031日,我院宣传处处长曹咏、小儿外科副主任医师、扶沟县人民医院名誉副院长刘秋亮,产科副主任陈志敏教授及我院专家教授一行10人来到周口市扶沟县人民医院开展精准帮扶指导活动,并与扶沟县人民医院领导进行了相关议题的座谈。

上午8:30,座谈会在扶沟县人民医院会议室召开。我院专家教授一行,扶沟县人民医院院长何跃东,县医院部分临床医技、行政管理部门负责人,我院驻扎式帮扶成员位亚敏等参加座谈会。

扶沟县人民医院副院长张永卫主持座谈会。

扶沟县人民医院院长何跃东发表讲话,他首先代表扶沟县人民医院全体职工向我院前来帮扶指导的专家们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。何跃东指出,近几年扶沟县人民医院在县委县政府和县卫健委的大力支持下发展迅速,胸痛中心、卒中中心、新生儿救治中心等通过上级有关部门验收,2020131日医院正式通过周口市卫健委二级甲等医院的评审,这一成绩的取得离不开郑大一附院专家教授们的大力支持。相信在郑大一附院专家教授的指导帮扶下,给医院发展注入新的活力,带来新的动力。医院定会以此次活动为契机,认真学习一附院专家高超的技术与先进经验,强化重点专科建设,不断提升县医院的综合诊治能力、服务能力,为老百姓的健康保驾护航。

我院小儿外科刘秋亮副主任医师发表了饱含深情讲话,他说,自己每次回到老家感觉自己心里总有一股劲儿,总想把自己的家乡扶沟县建设的更好一些。特别是扶沟县人民医院的建设,医院建设好了,家乡父老的身体健康就有了保障。希望能尽自己的微薄之力助力家乡医疗建设,建立长期的合作机制,带动扶沟县人民医院与郑大一附院共同发展,造福家乡百姓。

我院宣传处处长曹咏在讲话中指出,我院自2017年启动专家教授故乡行活动以来,已经走过了全省各县。今年,院党委为响应国家新医改政策,深入推进分级诊疗,精准帮扶全省县级医院综合能力不断提升,在专家教授故乡行活动的基础上,针对故乡行县级医院推出了“驻扎式帮扶”的新举措,一是派出专家长期驻扎,有针对性的帮助县医院提高诊疗水平。二是定期派出专家对县医院的医疗技术、医学教育、重点学科等建设给予帮助。今天,郑大一附院帮扶专家带着全院职工的深情厚谊来到扶沟县人民医院,专家教授将通过查房、义诊、授课等形式将郑大一附院的办医理念、医疗技术等经验带到扶沟,全力支持帮助扶沟县人民医院在各个中心建设中的能力提升,带动和促进扶沟县人民医院的发展、建设,为健康中原做出应有的贡献。

会后,我院小儿外科副主任医师刘秋亮、产科副主任医师陈志敏、新生儿科副主任医师郭宏湘、副主任护师徐艳华、远程医学中心工程师曹明波、急诊外科主治医师杨国辉、心内科主治医师镐振选、神经内科主治医师刘凯实地走访了扶沟县人民医院门诊和病房,进行了教学查房和义诊工作,并对该院目前在技术上存在的困难与问题进行了帮助和指导,提出了医院下一步发展与改革的建议。专家们细致的讲解、精湛的医技和敬业的精神受到基层医务工作者和就诊患者及家属的一致好评。

通过此次义诊及帮扶指导活动,进一步巩固了我院专家教授故乡行驻扎式帮扶成果,也加强、加深了郑大一附院和扶沟县人民医院各方面的交流、合作,让扶沟县群众在家门口就享受到省级医院专家的优质服务,实现了省级医院与基层医院携手为患者谋福祉的目的,推动了精准帮扶的健康发展。(苏安宁)