我院召开党委中心组学习会议
        日期:2020-11-02     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:598


1029日下午,我院党委中心组学习会议在郑东院区8号楼第五学术报告厅召开,医院党政领导班子成员阚全程、刘章锁、赵杰、闫新郑、赵松、高剑波、张冬青、黄艳参加中心组学习,党办、院办、宣传处、组织处、机关党总支、纪委监察处、团委等部门负责同志参加。党委书记阚全程主持会议并讲话。

会上组织学习《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》《在科学家座谈会上的讲话》《在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》,以及省委书记王国生在《全省一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议讲话》精神。

党委书记阚全程指出,《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记一系列讲话精神集中反映了党的十八大以来科学理论的新发展新内容,是习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最好教材,我们一定要学习好、领悟好、贯彻好。

阚全程书记要求:一要常态化组织党委中心组学习,只能加强,不能削弱。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动学习不断往深里走、往心里走、往实里走,真正做到思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要深刻领悟《习近平谈治国理政》及讲话精神的科学内涵和重要意义,学深悟透其中蕴含的深刻哲理,树牢“人民至上,生命至上”的理念,大力弘扬伟大抗疫精神、科学家精神、抗美援朝精神。坚定理想信念、坚守初心使命、坚持底线思维,提升政治站位、提高理论水平、提振精神士气。三要切实把习近平总书记讲话精神落实在行动上、转化到工作上,决不能有任何停一停、歇一歇的思想。要聚焦医院发展的难点、堵点问题,结合省情院情,运用辩证思维,抓住发展关键,把握工作重点,进一步加强人才队伍建设,加快医院内涵建设,加大科技创新力度,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,不断开创医院高质量发展的新局面。

(曹咏 吴文君)