我院举办世界卒中日大型义诊活动
        日期:2020-10-31     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:490


20201029日是第十五个“世界卒中日”, 国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会和中国卒中学会联合发起2020年世界卒中日全国健康科普志愿行动,号召全体卒中防控领域的专业和有关社会力量积极开展多种形式的卒中防治健康科普志愿活动,着力传播“医体融合”在卒中预防和康复等环节的重要作用及相关知识技能,进一步提升公众对卒中危险因素的认知程度,促进公众养成健康规律的生活方式。

我院一院三区于28日上午同步举行大型义诊活动。河医院区活动出席的专家有医务处处长王守俊,我院脑血管病医院院长许予明,郑大五附院何远宏教授,我院神经内科高远、张锐等。郑东院区出席义诊活动有医务处王存良副科长、门诊办李秀霞副主任、护理部娄小平副主任、神经内三科宋波主任以及神经外科、神经介入科、康复科、心内科、内分泌科、急诊科等多位领导与专家。惠济院区活动出席的专家有市场部主任钱晓羽、疾控科主任扈凤勤、神经内科主任医师王萱,神经外科、康复医学科、心血管内科等专家参与义诊。

29日上午,我院再次举办义诊活动。郑东院区出席义诊活动的专家有闫新政副院长,神经内科主任医师滕军放等。惠济院区活动出席的专家有市场部主任钱晓羽、疾控科主任扈凤勤、神经内科主任医师王萱以及神经外科、康复医学科、心血管内科等医务人员。

在义诊现场,医护人员为前来咨询和问诊的患者免费测血压,并进行体格检查、健康宣教活动及指导用药。同时在活动现场免费发放了脑卒中科普知识宣传册,对糖尿病、高血压患者的饮食、生活习惯等注意事项一一做了指导。

为了方便群众理解认知卒中的危害和预防,我院医务工作人员为患者提供大量的卒中预防宣传页及就诊登记手册。通过介绍卒中的特点,危害性,预防知识和救治方法,广大群众可以很快了解本次义诊活动中卒中预防的宣传内容及预防卒中的处理方法,获得了群众的一致好评。本次义诊活动进一步提升了公众对卒中危险因素的认知程度, 促进了公众养成健康规律的生活方式。(曹咏 田悦 通信员 李亚鹏 李博 李兰珺)