我院召开信息化建设规划(2021-2023)专家论证会
        日期:2020-10-31     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:565

 

为进一步提升我院信息化建设水平,20201026日下午,我院在郑东院区8号楼12楼会议室召开信息化建设规划(2021-2023)专家论证会。

会议邀请郑州工程技术学院副院长甘勇、华中科技大学同济医学院附属同济医院信息中心主任张晓祥、中国医科大学附属盛京医院计算机中心主任全宇、解放军信息工程大学教授陈越、河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)管委会委员赵移畛等组成专家组对我院信息化建设规划(2021-2023)进行论证。我院副院长高剑波、纪委书记黄艳及信息处、纪委监察处、审计处等相关职能部门负责人参加论证会,论证会由信息处李郁鸿处长主持。

高剑波副院长致欢迎辞,代表医院对参加信息化建设规划(2021-2023)论证会的专家表示感谢,高院长表示我院高度重视信息化工作,且信息化发展起步较早,此次编制《郑州大学第一附属医院信息化建设规划(2021-2023)》,从创办国内一流强院的目标出发,进一步明确医院信息化建设思路、目标和重点,全面提升信息化在医疗、患者服务、医院管理等工作中的应用。各位专家均是医院信息化、信息安全等领域的大咖,请各位专家悉心指导,提出宝贵意见,是我院能够充分发挥信息的引领与支撑作用,助推医院高质量发展,助力健康中原建设。

信息处李郁鸿处长做信息化建设规划(2021-2023)方案汇报,就智慧医院顶层设计、信息化硬件集成及安全建设、信息化应用软件建设及信息化预算情况等四个方面内容向专家详细介绍《规划》。

与会专家在听取规划方案汇报后,审阅相关规划材料,经现场质询提问、讨论和评议,一致同意《郑州大学第一附属医院信息化建设规划(2021-2023)》通过论证,并认为总体方案具有一定的先进性和前瞻性,目标具体,方案详实,路径清晰,预算基本合理,此次信息化建设规划是在国家医改和智慧医院建设的大背景下提出,全面提升医院信息化服务支撑能力。基于“云大物智移”等新技术应用进行智慧医院建设,建设目标明确,符合国家医疗卫生信息化发展纲要及相关标准要求,满足郑州大学第一附属医院信息化建设战略与业务发展的需要。专家组建议规划中应突出郑州大学第一附属医院特色,加强信息化归口管理,优化组织架构,提升信息化管理部门支撑智慧医院建设的能力,力争早日达到国内一流信息化强院。