张水军教授为机关后勤职工普及健康保健知识
        日期:2020-10-31     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:622


为进一步增强机关、后勤干部职工的防病健康意识和自我保健能力,1026日,机关党总支邀请我院原党委书记、肝胆外科专家张水军教授在重点实验室五楼会议室开展健康保健知识科普讲座。机关、后勤总支200余名职工现场聆听讲座。

张水军书记以“健康生活 健康身心 健康人生”为主题,结合生活中的医学,首先带领大家进一步了解了人体的消化系统、泌尿生殖系统、运动系统、神经系统、内分泌系统等人体八大系统的功能结构。从“什么是健康、为什么要健康、如何才能健康”三方面入手,深入科学的分析了合理膳食、适量运动、戒烟限酒和心理健康对健康的促进作用。并就高血压、冠心病、糖尿病、心脑血管病等一些常见病的临床表现和预防知识进行了深入浅出、通俗易懂的详细讲解。讲座主题鲜明、重点突出、内容丰富、生动形象,有很强的现实针对性和指导性,深刻阐述了进一步增强自我保健意识、养成良好生活习惯的重要性。

张书记的讲座使大家对一些常见疾病的症状、诊断方法和预防措施有了进一步的了解。大家纷纷表示受益匪浅,将按照张书记倡导的“一日三餐,均衡营养;按时作息,戒烟限酒;心理平衡,文明生活”的健康生活方式,加强自我保健,养成良好习惯,合理饮食,科学锻炼,健康身心,为医院做细做优,高质量可持续发展贡献自己的力量。(曹咏 吴静)