再梳理、再细化、再督导、再落实——我院召开三甲复审推进会
        日期:2020-10-31     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:552


为进一步落实郑大一附院三甲复审工作, 1026日上午,郑大一附院三甲复审领导小组办公室主任、副院长苟建军,领导小组办公室副主任陈长英带领三甲办全体成员就三甲复审准备情况对部分职能部门工作进行了督导,并召开工作推进会,及时将结果进行反馈。 

督导组对医务处、护理部、病案管理科进行了督导。督导结束后,苟建军副院长召集相关职能部门召开三甲复审工作推进会,将督导问题及时反馈至相关科室。

推进会上,陈长英副主任就我院三甲复审工作推进情况向大家进行了通报,并呼吁各职能部门将三甲复审准备工作与实际工作结合起来,对临床科室进行督导、改进。

各职能部门负责人针对自己部门的三甲复审准备情况进行了汇报,并针对准备过程中存在的难点问题进行了阐述。

苟建军副院长强调,三甲复审工作应与公立医院绩效考核等工作结合起来,落实到实处;职能部门要切实动起来,联合三甲办公室,对评审条款进行逐项落实,再部署、再动员,对于牵头条款,要切实的进行督导落实,多去临床科室转一转,走一走;进一步完善医院质控管理体系,从质控方案、评价细则、落实情况、指标考核情况四个方面,全面梳理我院质控中存在的问题,进行改进;细节管理做到位,通过PDCA6S管理等管理手段和方法,对我院的环境卫生、标牌标识等进行进一步的优化;进一步加强宣传,在医院形成三甲复审的舆论氛围,形成“人人重视、人人关注”,全员上下共同努力的局面。(曹咏 孙逸璠)