我院三位专家荣获“2020年人民好医生” 称号
        日期:2020-10-31     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:516

 

1024日上午,由中国研究型医院学会、中关村发展集团、人民网·人民健康共同主办的“2020中国研究型医院高峰论坛暨首届‘人民好医生’大会”在北京国际会议中心召开,郑州大学第一附属医院妇产科纪妹教授、综合ICU孙同文教授、肾内科刘东伟副教授荣获“2020年人民好医生”称号。

本次大会的主题是“实践、创新、融合、发展”为主题,与“人民好医生”大会同步进行,发布首届“人民好医生”评选结果。大会设立主论坛1 个,分论坛28个,就研究型科室、研究型人才及相关专业领域进行学术交流。

开幕式由中国研究型医院学会副会长刘希华主持。中国研究型医院学会会长何振喜,北京市政府副秘书长刘印春,中关村发展集团总经理宣鸿,人民网股份有限公司党委书记、董事长、总裁叶臻臻,第十二届全国政协副主席陈元分别致辞。

出席开幕式的还有中国研究型医院学会名誉会长秦银河,国家知识产权局局长、中国工程院院士申长雨,中国研究型医院学会管理顾问、海南省原省委书记卫留成,国务院国有资产监督管理委员会副主任、中华全国总工会副主席翁杰明,国家知识产权局局长、中国工程院院士申长雨,中国医院协会荣誉会长曹荣桂,中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃,北京大学常务副校长、中国工程院院士詹启敏,国家癌症中心主任、中国科学院院士赫捷,中国研究型医院学会管理顾问委员会主任委员马正其,国务院国有重点大型企业监事会主席刘怡,中国研究型医院学会管理顾问、、中国国际经济交流中心副理事长张大卫,中国研究型医院学会管理顾问、中国企业联合会副会长黄海嵩,中国研究型医院学会副会长、解放军总医院副院长何昆仑等。

会上,颁发了“2020年度中国研究型医院学会医学科技奖,首届人民好医生评选结果发布仪式等系列活动。2020人民好医生推荐宣传活动结果正式发布。“人民好医生”推荐宣传活动自9月份启动征集,在全国范围广泛征集人民好医生候选人、候选团队,得到了医疗健康领域以及社会各界的广泛关注与支持,经过初选、专家评审委员会评议、网络公示等环节,最终推选出57“2020年人民好医生。郑州大学一附院妇产科纪妹教授获“学术成就—科技创新典范”,综合ICU孙同文教授领衔的中国研究型医院学会危重医学专业委员会团队获“学术成就—优秀专家团队”,肾内科刘东伟副教授获“科普传播—先锋引领典范”。

第十三届全国政协副主席李斌发来贺信,在贺信中表示:中国研究型医院学会云集了大批医学精英,聚集了数百家知名医院会员,是一支很有影响的国家学术团体。自成立以来,学会广泛开展科学研究和学术交流,先后为国家卫生体制改革、发展规划和新技术诊断规范提出了很多建议,是政府的重要智库,行业的重要智囊,社会的重要智力。

“人民好医生”评选旨在持续宣传广大医护群体为守护人民健康做出的重要贡献,营造尊医重卫的良好风尚。我院三名专家获奖,充分体现了我院专家团队以病人为中心,坚持“生命至上”的医者仁心和坚持“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。