郑州大学第一附属医院护理进修人员管理规定
        日期:2020-10-26     供稿:护理部     发布:护理部     点击:405

 郑州大学第一附属医院护理进修人员管理规定

 

一、进修条件

1、从事临床工作的护理专业人员,具有两年以上拟进修专业的临床工作经历。

2、具有大专以上学历,已获得《护士执业证书》,并在现工作单位注册(执业地点与派遣单位一致)。

二、进修时间及要求

1每月第一周的周四全天办理进修手续(国家法定节假日向后顺延)。报到时先进行资格审查,审查合格后参加理论考试,内容为护理学基础相关知识,考试及格者(60分以上)方可办理相关手续,当天入科报到。

2、资格审查:报道当天请携带单位介绍信、身份证、毕业证、护士执业证书原件及复印件各一份(注意:执业证复印件一定要有显示注册有效期的那一页),同时上交《郑州大学第一附属医院护理人员进修表》(见附件,进修表要求A4纸双面打印)。请认真填写无空项,并加盖选送单位公章。

3、进修时间:三个月及以上,免收进修费用,食宿自理,请提前自行联系住宿。

4、进修人员需妥善保管进修生胸卡,办理结业手续时退还护理部。

5、若进修科室为介入手术室、放射科、放疗科、ERCPDSA等接触放射线的科室,进修人员应携带 ①一年期内的放射工作人员职业健康检查报告(应在职业病防治研究院/职业病医院体检); ②派遣单位提供的一年期内个人剂量监测记录;③个人剂量计/卡;④放射相关培训证。无禁忌症或异常记录者方可到相应场所进行进修学习。

三、管理规定

1、所有进修人员需按照医院规定在护理部办理相关手续,严禁私自联系入科进修

2、进修期间严格遵守国家法律法规、医院规章制度、《护士条例》等;不得随意取用、复印病区及患者资料;在带教老师的指导下按时完成各项护理工作;若进修期间出现严重护理安全(不良)事件,除澄清事实按有关规定承担法律后果外,一律终止进修,退回原单位处理。

3、进修期间请假1天之内由病区护士长调配,大于1天者由科室及科护士长批准后,报护理部审批备案,同时提交原单位请假证明(加盖公章),无故旷工2天以上者终止进修;进修期间病事假累计不得超过7天,逾期者不发结业证书;请病假者须持诊断证明。

4、进修期满请认真填写结业情况,科室审核后填写鉴定意见及考勤情况,护士长签字后本人携带胸卡、护理人员进修表到护理部办理结业手续。

5. 若遇不可抗力因素(如突发重大公共事件等),进修相关事宜的调整以官方网站通知为准。

四、咨询电话:0371-66913035

 

附件:郑州大学第一附属医院护理人员进修表.doc                     

 

郑州大学第一附属医院护理部

                                    202010